SOMEBYMI(サムバイミー) / レチノールインテンスリアクティベーションセラム 口コミ

アットコスメ > SOMEBYMI(サムバイミー) > レチノールインテンスリアクティベーションセラム > 口コミ一覧 > さよっぴさんの口コミ

さよっぴさん
さよっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/3 09:52:30

初めてのレチノール、初めての韓国コスメ

主に、皮膚や粘膜を健全な状態に保ち、抵抗力を強めたりする働きがあり
表皮の細胞分裂が活性化し、肌のターンオーバーを促すことが
可能と言わているレチノール

ずっと試したかったのですが
高い濃度のものであればあるほど、赤みやかゆみなどのトラブルが出やすくなる
と聞いていたので、手を出さずにいましたが
穏やかに効きそうなこちらを使ってみました

最初はほんの少量を使用
肌がレチノールに適応してきたら、使用回数と使用量を少しずつ増やしての使用
など細かい注意事項がありますが
安全な使い方を推奨されているので、使っているこちら側も、気分的に安心

乳液の様なみずみずしく優しいテクスチャーで、保湿力もあるように感じられました
もちろんA反応も無し
アイクリームも併用し始めました

• 2023-03-03 09:28:28 by さよっぴさん
  • 2023-03-03 09:28:48 by さよっぴさん

さよっぴさんのクチコミをもっとみる

はじかめさん はじかめさん レチノール初めて使用です。 反応でないかドキドキしましたが、…続きを読む
★モカママ★さん ★モカママ★さん レチノールって肌への負担も気になりませんか? でもこのサムバ…続きを読む
ピコブーさん ピコブーさん レチノールインテンスリアクチベチンセラム 30m レチノールて刺…続きを読む
Qoomaさん Qoomaさん レチノール・レチナールバクチオール(レチノールの効能がある安…続きを読む
まつまっつんさん まつまっつんさん レチノール・レチナール・バクチオールの3重相乗効果で肌改善に…続きを読む

SOMEBYMI(サムバイミー)について

レチノールインテンスリアクティベーションセラムページの先頭へ