アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > CHOKOLATTEさんの口コミ

CHOKOLATTEさん
CHOKOLATTEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/19 19:30:36

3A ヌードディップ。上品で綺麗で、それでいて艶っぽいお姉さんの目元を作りたい方へ。
ブルベ夏(2nd イエベ春)色白、顔タイプクール(ソフトエレガント寄り)、奥二重で眉毛との距離は近めです。

どんなオケージョンでも使えるブラウンベージュ系をお探しのブルベ夏さんに激推しのアイシャドウです。

特に顔立ちが直線寄りの方や、服装もメイクも甘すぎるテイストが苦手で、ブルベ夏といえばのピンク系アイシャドウがなんとなくはまらない…と言う方、ぜひ一度お試しあれ。

グレージュとほんのりピンク味も感じるベージュの合わせで、肌から浮かずに絶妙に綺麗なお姉さんになれます。
縦割り横割りどちらのグラデーションでも綺麗で、テクニックいらずで良い感じの目元に。
涙袋に右上のカラーを塗ると、嫌味なくぷっくり見せてくれ、涙袋の影を描く時は左下のカラーが使えます。
上瞼のアイシャドウ涙袋の色味を合わせると統一感が出てお気に入りのメイク方法です。

また、色自体強くないので、眉毛と目の間が狭く色味を乗せると抜け感がなく詰まって見えがちの方にもおすすめできます。
艶々した質感が華やかなので、全体の色味や締め色が淡くても十分目元は盛れます。

お値段はしますが、服装や他に使うアイテムを選ばず毎日使えて飽きもこず、容量も多いのでガンガン使ってもそこまで減りは気にならないかと。

ちなみに、他のデパコスアイシャドウ (よく使用していたのはアディクション)と比べ、奥二重さんにつきものの二重線あたりのよれや締め色うつりがかなり軽減されます。

トムフォードのアイシャドウベースも持っていて使っていますが、たとえベースを忘れたとしても問題なく使えてよれにくいです。

なお、おそらくトムフォードのカウンターで試す際はアイシャドウベースをがっつり塗ってくれる&店舗の照明によって、艶々艶々(なんならギラギラテラテラ)見える可能性もありますが、テクニックいらずでナチュラルに仕上げられました。

テラテラ感が気になる方は左上の一番明るいカラーを全体に使わず、黒目上や涙袋の一番高いところ、目頭などピンポイントで効かせれば良いかと思います。

【追記】
ちなみにヘイズィセンシュアリティもカウンターで見てきましたが、色味も雰囲気も結構かぶっており、、
どちらか一方で良いなと思いました!

CHOKOLATTEさんのクチコミをもっとみる

ななん84さん ななん84さん さすが、諭吉アイシャドウ◎ レオパードサンと限定ソレイユを愛…続きを読む
すず(`・ω・´)さん すず(`・ω・´)さん 高級感漂うパケ!そして粉質が唯一無二! テスターで腕にのせた…続きを読む
レシエさん レシエさん トムフォードのアイシャドウは大好きで、これで9つ目です。 発色…続きを読む
なんてこったパーンナコッタさん なんてこったパーンナコッタさん BeautyDayでポイント還元、ミニフレグランス付でお得にゲットし…続きを読む
あかてちまんさん あかてちまんさん ずーーーっと買ってみたかったトムフォードのアイシャドウをやっ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ