プロ・業務用 / プロ業務用ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > プロ・業務用 > プロ業務用ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ハナタローさんの口コミ

2023/3/5 18:28:23

毎年寒くなってくるとひびやあかぎれが酷く、その上洗剤アレルギーで真っ赤を通り越してどす黒くなるほど手の色が悪くなります。改善したくて様々なハンドクリームを試しましたが、家事をしている途中や料理中に使うとベタベタして気持ちが悪く、料理にも悪影響がありそうで気になります。なんとか良い方法がないものかと思っていましたところにこのハンドクリームと出会うことができました。

しっかりとしたテクスチャですが、良く伸びて塗り込みやすいです。その上ベタベタもしないので、炊事の途中でも汚れ物を手洗いしているときでも、ペットのお世話中でも、気になったときにサッと使えるのが嬉しいですね。使い始めた翌朝には手のガサガサが取れて、数日後にはどす黒く変色していた手の色も普通の状態にもどってきました。ここ十数年の悩みがあっけなく解消されてまるで魔法のようだと驚いています。現在介護中で、清拭やオムツ交換など病人の肌に直接触れることが多いのですが、触れるとガサガサした感触で病人の眉をしかめさせることが多く辛かったのに、このハンドクリームを使うようになってそんな苦しみからも開放されました。家事で忙しい方以外にも、介護のお仕事に携わる方にも強くおすすめ致します。ちょっとお高めですが、良く伸びてどんな場面でも気兼ねなく使えるのは素晴らしいと思います。

ハナタローさんのクチコミをもっとみる

プロ・業務用について

プロ業務用ハンドクリームページの先頭へ