SHISEIDO / オイデルミン エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > オイデルミン エッセンスローション > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/28 02:14:52

何か効果はよくわかりませんが、猛烈に保湿力が高いです。凄いなって感じました。
なんかコレだけでも全然しっとりぷるぷるなります。もちろんクリームや乳液で蓋をすると俄然保湿時間も伸びますが、保湿力だけは凄い優秀な化粧水です。

化粧水じゃなくて化粧液って名義の商品らしいですが、とりあえず化粧水って枠の商品の中では保湿力はダントツかもしれません。

保湿力ならエリクシールだって優秀だしなーと思いながら初め使っていたのですが、特に朝のメイク前にコレを使ってかなり実感しました。
あまりビシャビシャにするとメイクに影響出ちゃうからなと、いつも通り夜よりは少なめに使用したんですが、エリクシールを使用していた時期にたまに起き乾燥崩れが全く起きず、1日しっとり感を維持してくれます。

ですが、しばらく使っていて一点気付いたこととして、私が使用するベースメイク類とあまり相性が良くないのか、コレを使った日は、日焼け止めを塗ったタイミングでモロモロが大量発生する確率がめちゃくちゃ高いことにも気付きました。

アルティミューンでも近い現象がちょいちょい起きていたので、私が好きなベースメイク商品と、SHISEIDOのスキンケア商品とがあまり相性良くないのかも。

それでも保湿力だけはかなり信頼を置いているので、夜は使用し続けています。

正直保湿力以外は特に良いところは見当たっておりませんが、とにかく保湿感、しっとり感は太鼓判を押せます。
オススメです。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

Jasmin♪さん Jasmin♪さん 洗顔後すぐに使用してます。肌荒れした時も、これがあると安心で…続きを読む
もっぴー。さん もっぴー。さん トロリとしたテクスチャー。肌に馴染んで乾燥もしにくいです。塗…続きを読む
○aq○さん ○aq○さん トロミがあるテクスチャなのに肌に浸透していってくれてとても良…続きを読む
ちいひなさん ちいひなさん サンプルでいただきました。 敏感肌なせいか少しピリッと感じま…続きを読む
オイデルミン エッセンスローションページの先頭へ