SAM'U / PH SENSITIVE CREAM 口コミ

アットコスメ > SAM'U > PH SENSITIVE CREAM > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/7 10:26:45

かなり話題になっていたサミュのクリーム。Qoo10のメガ割で少しお安く
なってたので買ってみました。
噂通り、本当に使い心地が良いです!なめらかでとろんとしたクリームで、
全然ベタベタしないのに保湿力バッチリ!
そして何より気に入ったのが華やかなフローラルの香り。良い意味でいかにもお化粧品!
って感じの良い香りがします。
香り付きのスキンケア商品については賛否両論あるかもですが、この香りなら全然
不快じゃないし、むしろ癒されます。
無香料に拘って変な原料臭が残るよりよっぽどいいかな。

こんな良いクリームが3000円程度で買えるなんて凄い!
最近はコスデコやオバジ等の1万円くらいするクリームが人気ですが、私は
これで十分かも。(もちろん、お高い商品はお高いなりに良い部分もあるとは
思いますが)
乾燥がとにかく気になる季節なので色んなクリームを試していますが、このサミュは
確実に上位です。

ただ一つ気になるのが…内容量50グラムなんですがその割にパケがめっちゃ
デカいんですよね…。
かなりごっつい四角い容器で、これは内容量もたっぷりなのでは?って一見思える
のですが、蓋を開けてみると中身は…え、これだけ?みたいな。
上げ底じゃないけど、なんか容器のデカさと内容量が釣り合ってない気がするし
やたらデカいパケは保管にも場所を取るので、そこだけ改善してくれたらなー。
でも中身には関係ないし商品自体はとても良いです。
今、クリームの在庫めっちゃあるのでリピートはいつになるか分かりませんが、
きっとまた買うだろうなって思います。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

Atsuariさん Atsuariさん なめらかなテクスチャーでのびが良く、べたつきにくい。 軽い使…続きを読む
Nakakogeさん Nakakogeさん SAM'U PHセンシティブクリーム 大人気のクリームのチューブタ…続きを読む
よぎぼーーさん よぎぼーーさん 去年の乾燥時期はこちらで乗り越えました! 敏感肌の方にも使い…続きを読む
sachi0818さん sachi0818さん 家族揃って敏感肌で乾燥肌 全員「このクリームいいね!」と意見…続きを読む
ぼるとはなさん ぼるとはなさん 乳液後の保湿にとても良かったです 続きを読む
PH SENSITIVE CREAMページの先頭へ