matsukiyo / ヒルメナイド油性クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > matsukiyo > ヒルメナイド油性クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > cathedralさんの口コミ

cathedralさん
cathedralさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/4 21:37:27

持ち歩き用のハンドクリームとして50gを購入。手に塗った後、ベタつくので腕や足などあちこちに塗り伸ばしています。
ヘパリン類似物質やセラミドのクリームをあれこれ試していて、セラミエイドクリームとヒルマイルドクリームの後にこちらのヒルメナイドクリームを使うとテクスチャーが軽く感じました。(名前が似ていてややこしい!)とはいえ、油性クリームなのでニベアのようなギラギラ保湿です。馴染むと保護されているようなキュキュっとしたベールになるのが気に入っています。
保湿力はあります。無香料なのも使いやすいです。
マイナス点は、マツキヨブランドの割に他のヘパリン類似物質系のクリームと比較してコスパが悪いのと、スクリュー型のフタが苦手でめんどうな点です。クリーム自体は悪くないんですが、パチっと閉まるフタが好きなので、こちらはリピートしないと思います。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
matsukiyo
その他
医薬品
関連ワード

cathedralさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆まああ☆:::☆さん ☆:::☆まああ☆:::☆さん 混合肌でアゴにニキビが出やすいので、ずっと皮膚科でクリームを…続きを読む
kimiki7さん kimiki7さん 顔の乾燥が気になり購入。 洗顔→導入美容液→化粧水のあと、手…続きを読む
めぐもるさん めぐもるさん あごのカサカサに悩んでましたが、塗ってみると途端に改善しまし…続きを読む

matsukiyoについて

ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)ページの先頭へ