MERZY / The Watery Dew Tint 口コミ

アットコスメ > MERZY > The Watery Dew Tint > 口コミ一覧 > riiiicha____さんの口コミ

2023/3/9 18:56:46

MERZY
ザ ウォータリー デューティント
シーズン3

WD12 BENIGN NUDE

シーズン3の全5色の中で1番淡い発色
肌なじみの良い色なので色ムラになりにくく誰でも使いやすいカラーです
コーラルっぽさを感じるベージュ発色でイエベ向けに見えますがブルベでも使えます!
淡い発色でもしっかり色持ち◎
どんなシーンでも使いやすい万能カラーです

WD13 SOUL OF ROSE

光の問題でくすみ感が上手く伝わらないですが
実際はもう少しローズ感が強くて赤みのあるローズピンクって感じ(?)
ビビット系の発色では無いのでくっきりした色が苦手な方でも使いやすいです
ティッシュオフしたあとはくすみ感が薄れてしまうのが少し残念かも

WD14 WITH ZEST

シーズン3の中で1番パキッとした発色!
顔色が華やかになるオレンジ味を感じるレッド
熟したトマトのような色で春から夏にかけて大活躍するカラーです!
イエベさんに特におすすめで、ブルベの場合はブラックグロスを合わせると可愛く使えました

WD15 LIBERTY BRICK

透け感のあるブラウン発色なのでブラウン系が苦手な方でも使いやすい
一気にオシャレ顔に仕上がる1本!
ティッシュオフしてもそのまま残るので蛍光色に転ぶのが嫌という方にもおすすめ
普段のリップが淡い色に偏りがちな方が少し濃いリップに挑戦するなら、ぜひこの色使ってみてください

WD16 BLOODY SPELL

春用の深みレッドって感じ(伝われ)
スモーキーな印象がありつつも、春らしい明るさも取り入れた欲ばりなレッド!
発色自体はハッキリしていて濃いのですが、顔から浮きにくいから非常に使いやすい
個人的にこの5色の中で1番使用頻度が高いのはこの色です

• 2023-03-09 18:56:44 by riiiicha____さん
  • 2023-03-09 18:56:45 by riiiicha____さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MERZY)

riiiicha____さんのクチコミをもっとみる

凪嶋さん 凪嶋さん チュルチュル感がたまらないダークリップ ベタ塗りでもぼかして…続きを読む
riiiicha____さん riiiicha____さん 実際に使った感想 まず色持ちがとにかく良い!! 塗った直後…続きを読む
pikosmeさん pikosmeさん MERZY 】全色レビューThe Watery dew Tint season2 韓国アイ…続きを読む
直於さん 直於さん アイドルメイクからインスピレーションを受けて、このぷるぷる唇…続きを読む

MERZYについて

The Watery Dew Tintページの先頭へ