PLUEST(プルエスト) / Black Jelly Wash 口コミ

アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Black Jelly Wash > 口コミ一覧 > モエちゃん*さんの口コミ

モエちゃん*さん
モエちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/9 21:45:35

PLUEST プルエスト BLACK JELLY WASH ブラックジェリーウォッシュ 120ml

毛穴ケアとエイジングケア*1を兼ね備えたプレミアムジェル洗顔

美容液と汚れ分解成分をたっぷり含んだ、保水ジェルで汚れを浮かせながら、高い吸着力を持つトリプルポアクリーン*2により、炭・クレイ・マンナンジェリーなどの吸着成分が、古い角質や老廃物、毛穴の詰まりなどの頑固な汚れに徹底アプローチします。
肌を隅々までクリア*3に整えながら、ハリや弾力のある若々しい印象へと導きます。

*1年齢に応じたケア
*2炭、グルコマンナン、ベントナイト
*3汚れ落ちによる

落とすことと引き締めを同時に行う贅沢洗顔で、毛穴汚れをきれいに落としても、開いたままではすぐに汚れが溜まり、あっという間に汚れ毛穴へ逆戻りしてしまわないように、ブラックジェリーウォッシュはしっかりと汚れを落とすことに加えて、肌を引き締める成分を配合されています。
使うほどに毛穴の目立たない弾力ある肌へと育てます。

特徴
1. トリプルポアクリーンが毛穴汚れを徹底吸着

保水ジェルの力で浮かび上がった汚れや古い角質を3つのポアクリーン成分*1が残さず吸着。ざらつきのないなめらかな肌に導きます。

2. クリアになった肌を引き締め汚れの再侵入を防ぐ
クリアになった素肌にポアアウェイ*2・アーチチョーク、ワイルドタイムがアプローチします。
肌を引き締め毛穴の目立たない状態へと整えます。

3. ハリを高め若々しい印象の肌に仕上げる
セラミドヒアルロン酸、卵殻膜やハチミツなど、9種のハリツヤ成分が肌のバランスを調整します。すすぎ上がりは洗顔後とは思えないほどの弾力肌を感じられます。

4. やさしいハーブブレンドの香り
ハーブ療法で用いられた精油をブレンドされています。肌を整えながら優しい香りに包まれて肌と心をほぐします。

*1 グルコマンナン・炭・ベントナイト
*2 グリセリン・水添レシチン・マスチック樹脂・フェネチルアルコール
*3 全て整肌成分として配合

シリコン、合成ポリマー、パラベン、合成防腐剤、アルコール、紫外線吸収剤、アクリル系増粘剤、合成着色料、鉱物油、酸化防止剤、石油系活性剤、フェノキシエタノールが不使用で無添加です。

使い方
水かぬるま湯でお顔全体を濡らします。
500円玉程度(2g)を手に取って、泡だてずに肌にのせます。
指の腹を使ってマンナンの粒を転がすようにして、お顔全体を優しくマッサージします。
天然成分由来の細かな泡が立ち始めたら洗顔が終わります。
水かぬるま湯でお顔のすみずみまで丁寧にすすぎます。マンナンスクラブのツブツブがなくなったらすすぎ完了のサインです。
乾いた清潔なタオルで、優しくおさえるように水分をぬぐいます。

(公式さまより)

ヒノキのようなスッキリとした香りで、顔に広げると柔らかいジェルのツブツブに包まれます。

ツブツブ入りでつっぱらないかな?と思いましたが洗い上がりはしっとりとします。

ツブツブが柔らかいのでお肌に負担がかからなそうです。

保湿されながら洗えるような感じがします。

つるつるでしっとりして、洗い心地はとてもいいです。

同ラインの美容液も一緒に使っているので、これからもずっと一緒に使っていきたいなと思います!

• 2023-03-09 21:45:29 by モエちゃん*さん
  • 2023-03-09 21:45:34 by モエちゃん*さん
  • 2023-03-09 21:45:32 by モエちゃん*さん

モエちゃん*さんのクチコミをもっとみる

さおりこあらさん さおりこあらさん 細かいスクラブ入りの洗顔で、毛穴スッキリ。 匂いも清潔感あっ…続きを読む
____nemumi____さん ____nemumi____さん 美容液と汚れ分解成分を含んだぷるぷるの保水ジェルが すっきり…続きを読む
しお9975さん しお9975さん 毛穴の開きがより気になるようになってしまいました。 なのでこ…続きを読む
○ちずる○さん ○ちずる○さん プルエスト 【ブラックジェリーウォッシュ】 毛穴ケアとエイジン…続きを読む
■□ymymym□■さん ■□ymymym□■さん 毛穴の黒ずみと毛穴が詰まっているのが気になり 最近よく見かけ…続きを読む
Black Jelly Washページの先頭へ