AVEDA(アヴェダ) / スカルプ ソリューション エクスフォリエイティング スカルプ トリートメント 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > スカルプ ソリューション エクスフォリエイティング スカルプ トリートメント > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/3/10 22:31:04

@cosmeさんのオンライン体験会に参加させていただき、サンプルを使用いたしました。
サンプルなので評価無しにしています。

植物科学とスキンケア発想が融合したスカルプソリューションのシリーズ。
スキンケア感覚の頭皮のケアアイテムです。
シャンプー前に使用します。
リラックスできるアヴェダらしいハーブな香り。
頭皮に適量を塗布してマッサージすることで、頭皮を柔らかくしつつ毛穴の汚れや皮脂を取り除いてくれるそうです。

こういうシャンプー前に使用するアイテムって、クレンジング力が強すぎたり、逆にベタベタするものが多い印象でしたが、こちらのアイテムはベタつかない&ほどよく保湿してくれて刺激を感じない点が非常に良かったです。

ゆるめのテクスチャーですが、ほどよいとろみがあるので頭皮に塗布しやすかったです。
軽くマッサージしながら塗布すると、頭皮が柔らかくなる感じ。
1日の疲れをリセットしてくれるようなハーブのスッキリした香りが◎。
ベタつかないので、この後シャンプーする妨げにならない点がよかったです。
これは、逃避がカチカチになっている夫にも使わせたいと思いました。
わたし的にはオーバーナイトセラムが気に入ったので、夫に現品をプレゼントしようと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

スカルプ ソリューション エクスフォリエイティング スカルプ トリートメントページの先頭へ