M-mark series / アミノ酸浸透ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸浸透ジェル(旧) > 口コミ一覧 > 保湿しか勝たんさんの口コミ

保湿しか勝たんさん
保湿しか勝たんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/2/15 21:59:42

2025.2.15
今冬のスキンケア事情

相変わらず大好きなアミノ酸ジェル。
冬は乾燥するので最近は顔を洗ったあとに最初にアミノ酸ローションをワンプッシュ手に取りハンドプレスするように顔全体に。そのあとこちらのアミノ酸ジェルを3プッシュ顔全体に塗布、そのあと乾燥具合によって2?3プッシュ重ね付け。最後にまたアミノ酸ローションを1プッシュ分手に取り顔全体に馴染ませます。
ローションで挟むことで保湿力が高まる気がして乾燥がマシです。
最後にカカイオイルを2滴頬にくるくる塗布。肌がもちもちになります。
グリセリンフリーのスキンケアでも極度の乾燥を感じることはなくなりました。松山油脂様々です!
下記の夏の口コミ以来、酒さにもなっていません。酒さではなかったのかも?ですが、大きな肌荒れはしていません。

2024.8.20 追記です。

もう何回も詰め替えを購入してずっと使っています。
この夏、酒さになってしまい(病院で診断された訳ではなく自分の症状を調べたら酒さと似ています)悲しくなりましたが、こちらをたーっぷり塗って保湿をしたらだいぶ良くなりました。赤みやざらざら、ひりひり、かゆみ、隆起、、、アルコールが原因かなと思いますが、突然起こりうるものなんですね…

朝は洗顔の代わりに精製水をコットンに含ませて軽く拭き取り&パック、そのあとこちらを顔全体に何度かのせるように塗っておわり。夜もお風呂上がりに精製水をひたしたコットンパックしてこちらを塗布。何もつけていない状態だとまだ赤くてガサガサしてます。
まだ様子見ですがこのまま治ればいいな…

クレンジングはシェルクルール、洗顔はdプログラムのエッセンスイン、アミノ酸ジェル、シェルクルールの日焼け止め下地、これらが私的にコスパ良くてシンプルで肌に優しく合っているかなと思います。

こちらのジェルは本当に1番大好きでグリセリンで顔だけ赤黒くなっていましたが今では気にならなくなり、体と同じ白さになりました。
店舗よりAmazonの方が安いです。

以前の口コミ

初めて使いましたが使った瞬間にこれ好き!
となりリピ決定しました
浸透水の方は導入代わりにずっと使ってましたが乾燥肌なので肌をうるおすシリーズをずーっと使ってました。

けどグリセリンのせいか肌が赤黒くなるのが永遠に悩みで体との色の違いが悲しくて…
夏場に浸透水を浴びるほど使ってたとき肌が白くなったのを思い出してこちらのジェルを使ってみたら何とまぁ保湿力のすごいこと。

スーッと肌に馴染んで肌の内側までちゃんと保湿されるのがちゃんと分かるの乾燥肌の人にもおすすめできます。
赤黒さも少しマシな気がして使い続けて白くなるか楽しみです!

保湿しか勝たんさんのクチコミをもっとみる

kinako3335さん kinako3335さん 出したときはジェルですが、肌にのせるとすーっとのびて馴染む不…続きを読む

M-mark seriesについて

アミノ酸浸透ジェル(旧)ページの先頭へ