ヴェレダ / セージ ヘアシャンプー/ヘアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > セージ ヘアシャンプー/ヘアコンディショナー > 口コミ一覧 > ふわふわくくるさんの口コミ

ふわふわくくるさん
ふわふわくくるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/18 18:15:06

コンディショナーの使用です。

スカルプクレンジングが良く気に入ったので、同じシリーズのこちらを購入しました。
シャンプーはサボンやアバロンオーガニクスを使用しています。

かなり硬めの真っ白なクリームなので、チューブを絞る時むぎゅっと。
量は適当です。
手のひらにひろげて頭皮を中心に馴染ませマッサージしています。
私はベリーショートなのでマッサージ手でマッサージするだけで毛先まで行き届きますが、ロングの方は頭皮に馴染ませた後、タングルティザーなどのブラシで毛先にまで行き渡らせた方が良さそうです。

香りは優しめのスッキリ。残らない感じ。メンズにも好まれそうです。
使用感はスカルプクレンジング程スースーしないので、一年中使えそう。

仕上がりは最高です!
頭軽いー♪
サラッサラのトゥルン、ツヤツヤ☆になります。
初めて使った翌日、同僚に
「髪なんかした?」と聞かれました。
すっごい髪がキレイと褒められて幸せー。

まだサボン開封したばかりだし、コチラも気に入っているので悩みますが、シャンプーも使ってみたいです。
ただ、ヴェレダは消費期限が短いので今使ってるのが無くなったら購入してみます。

ふわふわくくるさんのクチコミをもっとみる

double__flowerさん double__flowerさん 頭皮のベタつき、臭いがが気になって購入しました。洗い上がりも…続きを読む

ヴェレダについて

セージ ヘアシャンプー/ヘアコンディショナーページの先頭へ