WHOMEE / エイジングケアUVカットジェル 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > エイジングケアUVカットジェル > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/30 23:44:28

2023年8月末
春から梅雨使ってました。
ボディクリームみたいな感じで塗るのが苦じゃない
美容液塗ってる感じ
2ヵ月くらいで使い切って買おうと思ったのに品切れ!!
売り切れているときも多くて、今は違うの使ってますが、見つけたらまた買いたい

2023年4月29日

ボディ用として使用
主に首筋に塗ってます。
SPFは30くらいですが、今のところ焼けてません。
外出が多く、ショートヘアなので日焼け止め塗っても焼けること多いのですが、焼けたと感じないので肌負担少ないわりに焼けにくいです。アルコールのにおいもしないし、ボディ用として評価を上げます。
ポンプも使いやすいしいいです。

2023年3月
鼻にニキビできました。
ここ数日はTゾーンこちらしか使っていないので、顔に塗るのはやめます

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
日焼止めは合わないものが多く、日常的に使えるものを探していて
・エタノールフリー
白くならない
・べたつきが少ない
クレンジングで落ちやすい
・肌に負担がない

と希望している条件にぴったり

頬は乾燥するので顔は使うときはTゾーンのみです。
日焼止めって乾燥しにくいものはべたべたするのですが、こちらは、べたつかず、重ねるパウダーもムラになりにくいです。
ローラメルシエのパウダーと相性良いです
その上からハウスオブローゼのエモセラ重ねると花粉症で鼻をかんでも崩れにくい

ボディは今は首を中心に塗っていますが、付け心地が乳液みたい

乾燥しないし、刺激もないし、服もわりとすぐ着れる

顔用の日焼け止めも色々試しましたが、気温20度超えるとクリーム系のラロッシュポゼのXLティント日焼け止めだと崩れやすくなるのでジェルUVが私には合っています。
ただ、エタノールが入ったものは乾燥したり目の周りつけられないのですがこちらは大丈夫

このUVジェルの上にRMKのベースを重ねてからパウダーを重ねますが、どのルースパウダー、ブレストパウダーとも相性はよく崩れ方がきれいです。

肌が弱いので顔用の日焼け止めばかり使ってましたがこちらは値段もお手頃で家にいるとき外に30分以上出かけないとき、紫外線がそこまで強くないとき用にしています。
SPF効果が高くないのとウォータープルーフではないので、日中ずっと外に出たり公園行くのには向いてないと思います。

Tゾーンにアクセーヌの日焼け止めぬるとすぐニキビができて、リキッドファンデ塗ってもすぐニキビができるので悩んでましたが、こちらとお粉で解決できました。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

jdwjqaさん jdwjqaさん 伸びがよく、ベタベタ感がなく、独特な香りもなく、リピートして…続きを読む
yuityさん yuityさん 夏が終わり紫外線も弱まってきたので、SPFを下げようと思って購…続きを読む
いくりーさん いくりーさん 伸びが良く、全く白浮きしないのでメイクの邪魔をせず使いやすい…続きを読む
まるねねさん まるねねさん ポンプ式で使いやすいし、スーっと伸びるので手足用に使用してい…続きを読む
pussycatさん pussycatさん 子供と公園に行くとき用に50のものを使用してますが、買い物など…続きを読む

WHOMEEについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

エイジングケアUVカットジェルページの先頭へ