イニスフリー / ノーセバム ミネラルカラーパウダー 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > ノーセバム ミネラルカラーパウダー > 口コミ一覧 > くみ@こんぶさんの口コミ

くみ@こんぶさん
くみ@こんぶさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/19 23:02:42

白いパウダーは数え切れないほどリピートしていますが、カラーは初めてです。血色感がほしくてpeachを購入しました。

ノーセバムミネラルパウダー特有のあの香り(漢方薬のような、草っぽいような薄い太田胃酸のような不思議な香り)が白より少し強いかな?と思います。
粉はほんのりピンクで、ほんの少し血色感を出してくれるような気がします。
サラッサラになって、顔の油分を全く感じない仕上がりです。
マット肌を作りたいときに重宝します。
粉も細かく、ブラシだとふんわり、パフだとしっかり乗ります。
ファンデをつけたときは、小鼻周りやフェイスラインはパフでしっかりと押さえ、後の部分はブラシという使い方が多いです。

白いほうで顔面粉祭りを開催すると白浮きしてしまうのですがピンクだとそこまで白浮きしない気がします。
白と比べると明確に「ここがすごく違う」というのが私には分からないのですが、ほんの少し白より使いやすいと思いました。

冬場は全顔につけると少しパリパリした乾燥を感じるのですが、春?秋までは大活躍してくれます。
ノーセバムミネラルパウダーが好きで、ほんのり肌補正したいなぁ、という人にぜひ試してみてほしいです。

ノーファンデで日焼け止め+ピンクの粉だけでも、肌補正があるのか気合いを入れないメイクのときは十分でした。
他のメーカーのカラーパウダーだとマスクに肌色がくっきりついてしまったりしますが、この粉はほんのりピンクなのでそんなこともなく快適です。

パッケージが小さいのと穴が小さいので、フタに逆さまにして出してからパフに取るといい感じです。

写真は白との比較です。

• 2023-03-19 23:02:39 by くみ@こんぶさん

くみ@こんぶさんのクチコミをもっとみる

Tukiyさん Tukiyさん 定番のものを使っていましたが、リニューアルされたので買ってみ…続きを読む
新橋丸さん 新橋丸さん 夏頃グリーンを購入して気に入ったので、使い切って秋口にバイオ…続きを読む
ノーセバム ミネラルカラーパウダーページの先頭へ