LANEIGE(ラネージュ) / ラネージュ ウォーターバンク クリーム(乾燥肌用) 口コミ

アットコスメ > LANEIGE(ラネージュ) > ラネージュ ウォーターバンク クリーム(乾燥肌用) > 口コミ一覧 > ☆★SIMFB★☆さんの口コミ

☆★SIMFB★☆さん
☆★SIMFB★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/22 17:21:55

@コスメさんのプレゼントでいただきました。ありがとうございました!

約10日間 夜のみ使用しました。

テクスチャーは一見、普通のナイトクリームに感じます。ですが、肌にのせて伸ばすとスルスルーと滑らかに伸びていきます。重くなく、浸透も早いです。
私は重めのナイトクリームを使ってきたから余計に軽く感じるのかもしれませんね。
お肌全体に塗り終わると、モッチリした感じになります。薄いベールをまとったような感じでしょうか。なのにベタつかないです。
翌朝、洗顔時にまだお肌がしっとりしてます。軽い付け心地なのに、潤いキープ力は高いです。これを使い続けたら、お肌は柔らかくなっていると感じます。

また、香りも好きです。強すぎないし、安らぎを感じます。

一度、朝のメイク前にこちらを乳液代わりに使ってみましたが、それは私には合わなかったです。ちょっとメイクが崩れやすかったかな…

欲を言えば、年齢的にリフトアップやエイジング効果も欲しいのですが、それは感じないです。お肌の潤いケアに重点を置く場合は、ドンピシャだと私は思いました。

乾燥の酷い季節には凄く良いと思います。
特に今時期は良いと思います。夏場はベタつきが苦手な方は使えないようにも思えます。

このお値段のナイトクリームで、このパフォーマンスは結構優秀だと私は思いました。デパコスでこの2倍以上の金額のクリームを使った事がありますけど、ただベタつくだけで終ったものもありますしね。

久々に韓国コスメを使いましたが、やっぱりいい!こちらを使い切ったら、自分で買うも有りだと思いました。

• DSC_0328.jpg by ☆★SIMFB★☆さん
  • DSC_0332.jpg by ☆★SIMFB★☆さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆★SIMFB★☆さんのクチコミをもっとみる

ラネージュ ウォーターバンク クリーム(乾燥肌用)ページの先頭へ