RECiPEO / モイストクリーム 口コミ

アットコスメ > RECiPEO > モイストクリーム > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/3/30 15:06:12

同シリーズの化粧水を買ったときに付いてきたサンプルを使いました。現品を使ったわけではないから評価しませんが、するなら星2か3。購入しようとは思いません。

レシピオに関して、購入した化粧水以外に、サンプルでもう1つの化粧水乳液も使い、他の同価格帯の敏感肌スキンケアと比較すると、使用感より保湿力に振ったつくりだなと思っていました。
化粧水2種と乳液は、油膜感が強くて守られる感じはあるけれど、その分、メイク前にティッシュオフしても、メイクブラシの汚れが酷く、粉類がケーキングで傷み、化粧が浮いて崩れやすくなります。オイルバランスが私の肌に合わないのか、規定量が多すぎるのか、油分に負ける感じもありました。
そんな感じで使い方には注意が要るものの、他の敏感肌スキンケアでここまでオイルリッチな物はないから、夜のスキンケアとして、或いはもう少し年齢が上がって乾燥が酷くなったときには、安心して頼れるということかなとも感じていました。

でも、このクリームは他の商品とタイプが違いますね。硬めのテクスチャなのに、保湿力はあまりありません。塗りたてはベタベタギトギトで、少し経つとカサカサという一番嫌なパターンでした。価格は安くても、容量が少なく、良いところが見つかりません。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

RECiPEOについて

モイストクリームページの先頭へ