madama・hada(真珠肌) / 高保湿パールマスクシート 口コミ

アットコスメ > madama・hada(真珠肌) > 高保湿パールマスクシート > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/1 03:43:00

かなり以前の雑誌付録を、今更使用してのレポになります。

つい先程、私にとってはとても好感度高し!な、姉妹品である同じく「真珠肌」シリーズの「白肌タイプ パールマスクシート」にクチコミをしたばかりなので、どうしてもこちらに対する評価は厳しくなってしまうことと思われます。

雑誌付録として手元にやって来ていたのでしたが、未使用のスキンケアアイテムを収めてある場所から、最近やっと発掘され、使用に至りました。

こちらの「高保湿」タイプは「平日コツコツ美白」と付録同封のリーフレットにあり、まあ、普通に夜のスキンケアタイムに使用しました。

マスクを入れてあるパウチを破って、シートマスクを取り出すと・・・なんてことない、平凡なマスクの様子で。
シートも厚みがありますが、何となく肌にピッタリと張り付く・・・という感じではなく。特に浸み込ませてある美容液がヒタヒタ状態、という訳でもなく。
ただ、シートのカッティングが、割と良い形状だったような記憶があります。(すみません、その後に試した「白肌タイプ」の効能の素晴らしさがインパクトあり過ぎて、忘れてしまっている部分あります。)

顔に張り付けて、上からシリコンマスクで力業で顔に密着させ、15分程度経ったら剥がします。剥がした後の感想は・・・「これ、本当に美白タイプ?」といった様な印象で。
「高保湿」の効能がある筈ですが、う〜ん・・・それ程、保湿感が凄かった、といった記憶もありません。

正直、別にこのマスクでなくっても、この程度のお値段だったら他にも良いマスクあるよね?的な感想でした。

付録に付いていたリーフレットには「中国で激売れ」との文字があり、「へー」と思いましたが。

私の出すこのマスクに対するおすすめ度は、☆3つ、です。
「可もなく不可もなく」。

もしもこのマスクを購入しようとしている方がいらっしゃいましたら、ちょっとお値段こちらよりお高めになりますが、姉妹品の「白肌タイプ」の方を、絶対に!!!お薦めいたします。そちらは私にとっては衝撃のマスクでした。

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌付録)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

はなはなマロン♪さん はなはなマロン♪さん 12月のBLOOMBOXに3枚入っていました。 保湿される割にベタつか…続きを読む
☆結衣さん ☆結衣さん 雑誌の付録についていた3枚分使用しました。 液はたっぷり入っ…続きを読む

madama・hada(真珠肌)について

高保湿パールマスクシートページの先頭へ