エレクトロン / シンクロシャンプー ファム FOR SCALP/シンクロトリートメント 口コミ

アットコスメ > エレクトロン > シンクロシャンプー ファム FOR SCALP/シンクロトリートメント > 口コミ一覧 > :::::omochi:::::さんの口コミ

:::::omochi:::::さん
:::::omochi:::::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/1 20:39:16

シャンプーは液状さらさらほぼ粘度なし。
香りはディプティックのサンジェルマンを彷彿とさせるけれどお線香系の香り。少し好みは分かれそうだけど私は好きです。
泡立ちはよく、洗い上がりの頭皮はぬるつきなどがまったくない状態に。
少し髪の毛にキシキシ感あり。

トリートメントも同様の香りですが、
2?3分置いているとジョーマローンのバジル系のような香りも感じました。
かなりボタっともったりしていて、馴染ませやすさは普通。
洗い流すと先程のキシキシ感はまったくなくなり、毛先までつるんとまとまる感覚が。

香り、洗い上がり共にすっきり感があり、
頭皮のケアになるなら続けたくなる!けれど、少々お高めなのがネック。
トリートメントは毛髪の潤い重視なので他のウォータートリートメントを継続使用し、
シャンプーだけ続けてみるのも良いかも。

:::::omochi:::::さんのクチコミをもっとみる

ld9さん ld9さん 泡立ちも良く、軽い仕上がりになりました。続きを読む
紅生姜CWさん 紅生姜CWさん こだわりの詰まったこちらのブランド、特にトリートメントがず…続きを読む
メグミ...さん メグミ...さん テクスチャーがかなりサラサラで少しの量で髪全体に伸ばすことが…続きを読む
ずっきー0331さん ずっきー0331さん トリートメントは使用前なので分かりませんが、シャンプーはパサ…続きを読む
シンクロシャンプー ファム FOR SCALP/シンクロトリートメントページの先頭へ