&nd by rom&nd / メロウマットクッション 口コミ

アットコスメ > &nd by rom&nd > メロウマットクッション > 口コミ一覧 > しー★☆★さんの口コミ

しー★☆★さん
しー★☆★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/5 17:37:25

ロムアンドのクッションファンデとの違いが気になるところですが、持っていないので最近話題のプチプラクッションのセザンヌとの比較です。

■大きさ
セザンヌ 直径7.3cm 高さ2.2cm
ロムアンド 直径6.4cm 高さ2.8cm
厚みはありますが、ふた回りくらい小さいです。
パフは4.5cm
かなりコンパクトサイズ、パフも鏡も小さいのが付いていておもちゃみたいでかわいいです。

■内容量
ミニサイズって本当にお試しな量しか入っていないものが多い中、8gは頑張っている量です。
だいたい通常サイズは11g、ミニサイズは5g前後だと思います。
そう考えるとコスパはいいです。

■色味
セザンヌ 10番(00じゃないです)
ロムアンドBE01Pure(明るい方)
スポンジの色を見るとすごい違いがあるように見えますが、肌に乗せるとそこまで大きな差は感じません。
セザンヌは黄味が強く、ロムアンドはピンク味が強いです。

■使い勝手
このコンパクトさで8g入り、しっかり染み込んでいます。
家で使うのを目的に買うのであれば、おすすめしません。普通のサイズの方が使いやすいです。
お出かけに持っていくなど、コンパクトさを機能として捉えるならおすすめです。
一つ残念なのは、コンパクトがあまり開きません。(写真はMAXで開いています)
小さいコンパクトなので180度開いて欲しいです。

■使用感
商品名のとおり、マットな仕上がりです。
平日仕事の時は、朝メイク後に割とすぐマスクをつけ、その後は飲食の時以外はマスクはつけたまま12時間過ごす感じですが、夜家に帰ってきた時に見たらファンデは少し薄くなった程度で殆ど崩れずにびっくりしました。
冬場は乾燥を気にしてツヤタイプのファンデを使っていたため、余計にそう感じたのかもしれません。
一日中外で遊ぶであろう旅行用として使うにはぴったりです。

マットが良かったのか、ロムアンドが良かったのか。
普通のサイズで売って欲しいほど満足です。

しー★☆★さんのクチコミをもっとみる

えんいずさん えんいずさん 気になっていたロムアンド。肌に馴染む02を購入しました。私はジ…続きを読む

&nd by rom&ndについて

メロウマットクッションページの先頭へ