魔女工場 / パンテトイン エンリッチド バーム 口コミ

アットコスメ > 魔女工場 > パンテトイン エンリッチド バーム > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/5 16:15:46

「魔女工場 パンテトインシリーズ」をお試しさせていただきました。

魔女工場といえば韓国コスメにうとい私でも知っている有名なブランドさんです。
1度目にすると忘れない印象的な名前ですね。

こちらの「パンテトインシリーズ」は敏感肌さんにも使いやすい無香料無着色低刺激でありながらも、とっても高保湿なシリーズとなっているそうです。
韓国コスメは香りが強いものが多くて苦手!という方にも、こちらは使いやすいタイプではないかと思います。
さらに油分系のべたつきを感じないため、べたつきが苦手な方や、インナードライ肌でさんや、乾燥肌さんにもぴったりです。
トナー(化粧水)だけなら脂性肌さんも使いやすそうですよ。

〈成分や効果など〉

「パンテトイン」というのは敏感になった肌にうるおいを与える「パンテノール(保湿)」と「エクトイン(整肌成分)」を合わせた言葉のようです。

さらに保湿成分には「シドニーリンガー」や「低分子ヒアルロン酸」「フィトスフィンゴシン」「マカダミアセラミド」、整肌成分には「ヒドロキシフェニルプロパミド安息香酸」「アラントイン」などが配合されているようです。

そのためお肌にうるおいを与えつつ、肌荒れや痒みを落ち着かせてバリア機能を改善する効果か期待できそうなシリーズだと感じました。

「パンテトイン エッセンス トナー」で洗顔後のお肌を整えて、「パンテトイン クリーム」を塗るだけでも充分に満足感は得られるのですが、さらに「パンテトイン エンリッチド バーム」を気になる部分に重ねることで、しっとり感をプラスできるような使用感となっていました。
ライン使いすると効果が高まりそうな気がしました。

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

• 0316225F-A5C3-40E4-B… by :::hachipun:::さん
  • 1B2D6576-B926-4C55-9… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

airi__cosmeさん airi__cosmeさん テクスチャは、クリームとバームを足したような感じ ただ、バー…続きを読む
パンテトイン エンリッチド バームページの先頭へ