コンポジオ ヘアケア / コンポジオ CMCリペア トリートメント 口コミ

アットコスメ > コンポジオ ヘアケア > コンポジオ CMCリペア トリートメント > 口コミ一覧 > _emi03_さんの口コミ

_emi03_さん
_emi03_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/5 23:29:43

髪質硬い太い多いうねり捻転毛、と美容師さん泣かせの髪質です。
美容系YouTuberかずのすけさんの動画でオススメされていて知りネットで購入。
ヘアケア商品は本当に色々なものを試してきました。
サロン専売の商品は確かに良いけどシャンプーコンディショナートリートメントオイル、、など高額なものを使い続けるのが負担に思えてきて、ここ半年ほどはドラッグストアで購入できるものを試していたところでした。
そんな中自分に合うシャンプーコンディショナー、オイルを見つけることができたため、トリートメントは使わなくなっていました(使わなくても、今までより纏まりやすく、柔らかくなっていました)
しかし情報を知ってから、更に柔らかくなるなんて最高だと思い、購入。最悪そこまで良くなかったとしても、使わないより使った方が良くなるに決まってる!と思っていたのですが、、

シャンプー・コンディショナー・オイル(どれもドラッグストア購入)のものを使っていた時の方がしっとり纏まりました。
こちらのトリートメントはフワフワになる感じで、潤った体感はありませんでした。
あとは香りがどうしても苦手で、誤魔化すためにドライヤーの際香りのあるオイルを付けています。
レビューを見ていると良い口コミが殆どですし、信用しているYouTuberの方が推しているとで良い商品なんだと思いますが、自分には合わなかったです。改めて、それぞれの髪質にあったやり方・商品があるのだな?と思いました。

_emi03_さんのクチコミをもっとみる

コンポジオ ヘアケアについて

コンポジオ CMCリペア トリートメントページの先頭へ