&nd by rom&nd / メロウボリュームマスカラ 口コミ

アットコスメ > &nd by rom&nd > メロウボリュームマスカラ > 口コミ一覧 > しー★☆★さんの口コミ

しー★☆★さん
しー★☆★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/9 20:23:25

数回使ってみましたが、特にパンダなどにもならず、カールキープ力もまあまあ、ダマにもならず、ごく普通に使えるマスカラでした。
よく見ると繊維入りでボリュームと長さの両方バランスよく出るマスカラです。
あまり尖った特徴は無いように感じましたが、コンパクトさが売りなのでそこが万人向けでいいと思います。

■サイズ感
ミニサイズなので、軸は短いです。
軸の短さに合わせて本体も細めなので、私は同じコンビニコスメのsopoのマスカラよりは塗りやすいと感じました。
sopoは通常サイズのマスカラを短くしたような形をしています。
これは好みの問題かなー。
今後、旅行にはたぶんロムアンドを持っていくと思います。
メイベリンのスカイハイと比べるとすごーく小さいです。

■色味
私の手持ちのブラウンマスカラとの比較になります。
アッシュブラウンと言う名前の割には殆ど赤みが無く、グレーと言われたほうがしっくりくる色です。
什器の色味の写真(私はこれブラウン?と違和感を感じた)は正しい色味です。
目元を優しくするために、黒じゃないマスカラを選ぶ流れがありますが、ブラウンがあまり似合わないと感じている方にはおすすめな色です。
私はブラウンがしっくりくるので、黒を選べばよかったかなと思っています。

• 2023-04-09 20:23:24 by しー★☆★さん
  • 2023-04-09 20:23:25 by しー★☆★さん

しー★☆★さんのクチコミをもっとみる

&nd by rom&ndについて

メロウボリュームマスカラページの先頭へ