オルビス / オルビスユー トリートメントクッションファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー トリートメントクッションファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > たんたん34さんの口コミ

たんたん34さん
たんたん34さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/8 10:30:40

ブルベ冬・夏、色白な方で、ナチュラル01を購入。シリーズの下地と一緒に使用しています。

よく言えばナチュラル、正直に言えば超ー薄づき!開封したてでもパフに付く量はかなり控えめで、塗ってる?!と疑問に思うくらい。

仕上がりはシリーズの下地と合わせるとセミマット、クッションは瑞々しさより少し硬めに感じます。肌にのせるとすーっと伸びるというより、その場にパパッと留まります。下地を変えると違うかもしれません(下地も留まる系なので)。

手持ちファンデーションとの色比較も載せておきます。オルビスのナチュラル01はイエロー味が強くないごく一般的なファンデーションの色味に感じました。ナチュラル01が現在発売されている中で一番明るい色味ですが、もっと色白な方はこれでも暗いかもしれません。下地でしっかりトーンアップしておくと良いと思います。

クッションの手軽さ、コスパの良さは高く評価したいですが、仕上がりはじゃなきゃという気持ちまでいかず、リピはないかと思います。個人的はもっとツヤ感が欲しいので、NARSなど他社のクッションの方が好きです。

• 2023-04-08 10:23:25 by たんたん34さん
  • 2023-04-08 10:30:40 by たんたん34さん

たんたん34さんのクチコミをもっとみる

こははるとさん こははるとさん サラサラしていて使いやすいです。 カバー力がもう少しあっても…続きを読む
オルビスユー トリートメントクッションファンデーション(旧)ページの先頭へ