pa(ピーエーネイルコレクティブ) / pa ワンダーネイル トップコート 口コミ

アットコスメ > pa(ピーエーネイルコレクティブ) > pa ワンダーネイル トップコート > 口コミ一覧 > pygさんの口コミ

pygさん
pygさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/8 17:12:26

paネイルのInstagramアカウントで開催してくださっていたキャンペーンに当選して
送って頂いたトップコートです。
トップコートとカラーがセットのものと自分で2色選んだものを送ってくださいました。
リニューアル前の商品もプレゼント企画で当選していてそちらも気に入っていたのでうれしいですね。
ワンダーカラーの上から使用する速乾タイプの専用トップコートで
このトップコートの最大の魅力と言えばpa ワンダートップコートはUVに反応する原料を配合しているため、
太陽光に当たると更に硬く固まる事かな。
太陽光に当たるたびに硬さが増し、割れ・欠けに強くキレイが長持ちするという点がうれしい。
厚みが出るタイプのトップコートで10本分の指の爪にトップコートを塗って塗り終わる頃には
最初に塗った指の爪が触れる位までに乾いているのがいいですね。
つやも厚みもしっかりしていてそこも気に入っています。
ただジェルネイルを使用していた方はジェルネイルほどの厚みはぶっちゃけ出ないのでそこはものたりないかも?
あと太陽光に当たると固まってしまう特性があるのでボトルが遮光性のボトルなのですが
残量をボトル越しに確認しにくいことが難点と言えば難点かな?
あとはジェルアレルギーの方は使用を少し考えたいいかもしれないですね。
個人的にはネイルポリッシュもトップコートも好きなので愛用したいです。

• ワンダトプ001 by pygさん
  • ワンダトプ002 by pygさん

pygさんのクチコミをもっとみる

parasiteさん parasiteさん 縮まない速乾のトップコートを探していた中、人におすすめされて…続きを読む
kaori_cosmetics_loveさん kaori_cosmetics_loveさん ワンダーネイルRWN05と一緒に使いました。 トップコートをした方…続きを読む

pa(ピーエーネイルコレクティブ)について

pa ワンダーネイル トップコートページの先頭へ