ケイト / フレームレスフィルムマスカラ 口コミ

アットコスメ > ケイト > フレームレスフィルムマスカラ > 口コミ一覧 > かえで♪ミさんの口コミ

かえで♪ミさん
かえで♪ミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/25 15:54:46

当選後2回めリピしました。落とすのがとっても楽。個人的にはDupより楽。なのに長さが盛れるのが好きです。

こんな人にオススメ:繊細クール/かわいい系のニュアンスチェンジャーとして/KATEアイシャドウをお持ちのかた

特徴:コームの間隔が激狭くて産毛まで塗れる/
   カラーがKATEらしいクールさ

良い点:繊細セパレートまつ毛でクールフェイス

弱い点:のびーる液キレイに塗るのに慣れが必要/
    ナチュラルや可愛い系とは違う

@cosmeのプレゼントに当選しました。ありがとうございます。
同じセパレートまつ毛をパケでうたってるメイベリンのスカイハイと比べて、コームの間隔はKATEのほうが狭いです。それによりスカイハイでは塗れない末端の産毛まで塗れて、隙間のない繊細なセパレート感がでました。
(ちなみにスカイハイのほうがグラマーにギューンと1本1本が伸びます。それぞれに良さはあります。)

色もKATEらしいクールさです。ブラウン使用ですが、赤みブラウンがグレーがかったアンニュイな色味でした。
KATEアイシャドウにばっちり合うので、KATEアイシャドウを持ってる方はこちらも合います。その他のアイシャドウとも、クールさを少し投入したいときにGoodでした。(セザンヌのニュアンスオンアイシャドウ+このマスカラ(ブラウン))

注意点は、マスカラ液がのびーるのが、良さでもあるけれど扱いを慎重にしないとドバッと付いてしまいます。つける前にしごいたり、スクリューブラシで調節したりの一手間は、開封直後だからかもですが必要でした。サクッと付けるのには不向きな印象です。(追記:開封後3週間経つとほどよくなりました!)
あとクール系なので、かわいいやナチュラルをまんま直球に楽しみたい方には不向きかもです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
ケイト
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

かえで♪ミさんのクチコミをもっとみる

♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん 今月の雑誌VOCEの付録でついてきたのが、このマスカラの現品。(…続きを読む

ケイトについて

フレームレスフィルムマスカラページの先頭へ