ステラシード / アミノメイソン モイスト ヘアオイル サクラ限定 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン モイスト ヘアオイル サクラ限定 > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2023/4/11 01:43:18

ちょっと前に購入して使うのを楽しみにしていました。
サラサラな水のようなオイルです。
濡れた髪に均一になじみやすくムラにならず使いやすいです。
とろみたっぷりなオイルはたくさんついてしまうとそこだけベッタリしてしまいますが、そんな心配は不要です。

サラサラ過ぎて2プッシュまでしか手のひらに乗せられないので、一度の使用量は2プッシュにしています。
私はウエストまでのロングヘアなので、3〜4プッシュ使っても平気だと思いますが、付け足すのは少々面倒なので・・・
2プッシュ半、など攻めてみたこともありましたが、指の隙間やら手首やら垂れてしまうことがあるので無理しません。
ポンプ式で使用量が毎回均一にできて調整しやすいです。

濡れた髪にしっかりなじませると、手にオイルは全然残っていません。
そのままドライヤーを掴んでも大丈夫。
ここで手を洗う必要はありません。
ぬるっと残るオイルは苦手なので、こちらかなり好きなポイントです!!

香りもサクラで、フローラル系が好きな人ならみんな好きでしょうと思える香りです。
強く香らないので、夜に使うと朝にはほとんど香りが残ってないかも。
どちらかというと、香らせたいというより、髪を乾かすときに香りを楽しみたいので、私はこのくらいの香りでちょうど良いです。

限定で他の香りも見つけたら即購入すると思います。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

みーこ3373さん みーこ3373さん パーマとカラーリングで髪がギッシギシのガッサガサになってしま…続きを読む
kinokororinさん kinokororinさん まずはパッケージ。 通常版のボトルはシンプルでスタイリッシュ…続きを読む
蜜火さん 蜜火さん モニターで使用中です。 期間限定のサクラブーケの香りのヘア…続きを読む
アミノメイソン モイスト ヘアオイル サクラ限定ページの先頭へ