最近ドラストや量販店等で菊正宗の化粧水や乳液をよく見かけるようになって、そういえば祖母から昔はお米のとぎ汁で顔を洗ったりしていたという話を聞いたことがあったなぁと思い出し、気になってメーカーのホームページを見たときにクレンジングオイルもあることを知りました。
どこかで見かけたら絶対買おう!と行く先々で気にして探してみましたが見つけることができず、どうしても使ってみたかったので@cosmeで購入しました。
サラサラすぎず重すぎずの絶妙な加減のテクスチャで洗い上がりはオイルのベタつきもなくさっぱりしていますが、かと言って特に乾燥を感じることもないです。
同時期に購入したアテニアのクレンジングオイルが溶けながら浮いてくる感じなのに対し、こちらは溶けるより先に浮いてくる、商品説明に浮かせてするんとありますがまさにそんな感じです。
写真ではくるくるしたあとの乳化を雑にやってしまったのでよくよく見ないとわからないくらいですけどウォータープルーフのアイライナー、ティントリップ、クリームチークがうっすら残ってしまいましたが、ちゃんと丁寧に乳化すれば綺麗に落ちると思います。
いつもアイメイクに使用しているポイントメイク落とし、(まだちゃんと試していないので確証はありませんが)ひょっとしてこれならひと手間省けるようになるのでは?と思っています。
本当は最近夜に使ったスキンケアアイテム(特にアイクリーム)が朝の洗顔だけでは落ちておらずそれがメイクを邪魔しているような気がして、朝に優しく使えるクレンジングオイルを…と思って購入したのですが、これは一日の終わりにメイクやその他の汚れをしっかり落とすために使ったほうが良さそう。
使用感が好みだった上に、マツエクOK、W洗顔不要、お風呂で使える、無鉱物油、無着色、合成香料不使用、アルコールフリー、パラペンフリーと良い事だらけの商品をこんな低価格で手に入れちゃっていいんでしょうか?笑
コスパ面に不満のあったずっとリピートしているお気に入りのクレンジングから乗り換えたいので、もうちょっとどこでも手に入りやすくなればという点と詰替えができるようになれば言うことなし!ですね。
良いお品に出会ってしまったので長文になってしまいました。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。