菊正宗 / ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル > 口コミ一覧 > むぅにぃ2010さんの口コミ

むぅにぃ2010さん
むぅにぃ2010さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/13 03:52:00

最近ドラストや量販店等で菊正宗の化粧水乳液をよく見かけるようになって、そういえば祖母から昔はお米のとぎ汁で顔を洗ったりしていたという話を聞いたことがあったなぁと思い出し、気になってメーカーのホームページを見たときにクレンジングオイルもあることを知りました。
どこかで見かけたら絶対買おう!と行く先々で気にして探してみましたが見つけることができず、どうしても使ってみたかったので@cosmeで購入しました。

サラサラすぎず重すぎずの絶妙な加減のテクスチャで洗い上がりはオイルのベタつきもなくさっぱりしていますが、かと言って特に乾燥を感じることもないです。
同時期に購入したアテニアのクレンジングオイルが溶けながら浮いてくる感じなのに対し、こちらは溶けるより先に浮いてくる、商品説明に浮かせてするんとありますがまさにそんな感じです。
写真ではくるくるしたあとの乳化を雑にやってしまったのでよくよく見ないとわからないくらいですけどウォータープルーフアイライナーティントリップ、クリームチークがうっすら残ってしまいましたが、ちゃんと丁寧に乳化すれば綺麗に落ちると思います。
いつもアイメイクに使用しているポイントメイク落とし、(まだちゃんと試していないので確証はありませんが)ひょっとしてこれならひと手間省けるようになるのでは?と思っています。

本当は最近夜に使ったスキンケアアイテム(特にアイクリーム)が朝の洗顔だけでは落ちておらずそれがメイクを邪魔しているような気がして、朝に優しく使えるクレンジングオイルを…と思って購入したのですが、これは一日の終わりにメイクやその他の汚れをしっかり落とすために使ったほうが良さそう。
使用感が好みだった上に、マツエクOK、W洗顔不要、お風呂で使える、無鉱物油無着色、合成香料不使用、アルコールフリー、パラペンフリーと良い事だらけの商品をこんな低価格で手に入れちゃっていいんでしょうか?笑
コスパ面に不満のあったずっとリピートしているお気に入りのクレンジングから乗り換えたいので、もうちょっとどこでも手に入りやすくなればという点と詰替えができるようになれば言うことなし!ですね。

良いお品に出会ってしまったので長文になってしまいました。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。

• _20230410_024020.JPG by むぅにぃ2010さん

むぅにぃ2010さんのクチコミをもっとみる

リーエイさん リーエイさん リピート中です。 しっかりメイクも落ちるし、何より使用後の肌…続きを読む
eri39358さん eri39358さん 使いはじめてしばらくしてから"あの"菊正宗のアイテムだと気づい…続きを読む
にゃんすけっこさん にゃんすけっこさん 最近ファンデを美容液ファンデに変えたので、クレンジングも見直…続きを読む
バナナスムージーさん バナナスムージーさん 刺激なし乾燥なし洗い上がり良しのコスパに優れたクレンジングオ…続きを読む
のん☆.*さん のん☆.*さん シュウウエムラのアルティムエイトを使っていましたが、やはりお…続きを読む

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイルページの先頭へ