タカミ / タカミエッセンスCE 口コミ

アットコスメ > タカミ > タカミエッセンスCE > 口コミ一覧 > ♪うさちゃ♪さんの口コミ

♪うさちゃ♪さん
♪うさちゃ♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/11 11:08:58

こちらは、もう、私にとって手放せないお気に入りになりました。

最近ビタミンC美容液が気になる!けど敏感肌のため怖くてなかなかお試し出来ないと思っていたところ、タカミさんから"攻め"のビタミンCキャンペーンのお知らせがあり、飛びつきました。
これはお得だからと思った以上に、毎月定期購入しているスキンピールに対する間違いのない信頼感からです。
スキンピールはお手入れの基礎として、分子の細かい水の様にすーっと肌に入り、他の化粧水美容液と全く喧嘩せずに確実に肌を育ててくれている実感があります。

こちらのビタミンC美容液は、4月初旬から朝夜使用して、最初に効果を実感したのは2日目の夜のメイク落とし中。
いつものミルククレンジングとその後のdプロ洗顔の時です。
肌がいつもよりもっちりしっとりで、明らかに手触りが異なり、本当にびっくりしました。
そんなに早く変化が出ると思っておりませんでした。
他のスキンケアを一切変更していなかったので、こちらの効果としか考えられかったのですが、それでも信じられず3日目の朝はあえて使用をやめました。
(朝の準備が忙しかったからという事もあります)
そうしたら、少し保湿の具合が落ちた気がしました。
なので、そこからまた欠かさず使用を続けています。

香りはほんのりキャラメルの様な、ビタミンCの苦みを感じます。
シナールをずっと飲んでいるので、通じるものを感じます。
最初、茶色の瓶が何だか無骨な感じがしていたのですが、今は茶色の瓶と美容液のあめ色を見て香りを思い出し、手で少し温めた美容液をソフトタッチで顔全体に馴染ませて、最後はゆっくりハンドプレス。
香りを感じて自然と呼吸が深くなり、肌の質感が良くなったと手で触って実感できる為、シートマスクが苦手な私が肌に対して少しゆっくりと時間を掛けて肌に手をあてていられます。
本当に、自分へのいたわりを感じる幸せな時間です。

美容液は少しサラッとしたオイルの様な質感で、自然に肌にじんわりと馴染みます。
その後に使用する美容液に対して悪い影響を感じません。
スキンピールとはまた異なる使用感ですが、
スキンピールと同じで強い主張というよりは肌力の底上げをしてくれると感じます。
肌の手触りが変わったので、鏡を確認すると、キメが整って毛穴も目立ちにくくなっています。
これから、美白や胃腸の不調からくる吹出物などに対してはどの様に効いてくれるかを楽しみに、引き続き使用して行きたいと思っています。

♪うさちゃ♪さんのクチコミをもっとみる

そらちゃんまんさん そらちゃんまんさん ドクターズコスメブランドの #タカミ 雑誌やSNSでもよく見か…続きを読む
クルールママさん クルールママさん こんにちは 前回からご紹介しているタカミスキンピールにプラ…続きを読む
タカミエッセンスCEページの先頭へ