hince / ニューアンビエンスカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > hince > ニューアンビエンスカラーマスカラ > 口コミ一覧 > yanyさんの口コミ

yanyさん
yanyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/9 07:46:07

《追記》
使い切り。
断捨離する頃にはボソボソとダマが気になりましたが、それでもマスカラ界の中では水分量?が多く乾燥を感じにくくまつ毛に負担がない方です。これは私にとってなかなかすごいこと。

色味可愛いしリピしてもいいけど、リピはないかな?もっと他のマスカラも経験したいかなという感想でした!

ーーーーーーーーー
2023.7.20

《追記》
05ライブリー、なんかアイシャドウ塗らなくてもアイシャドウっぽく見えるなと気付いた!
目力は出ないけど、オレンジブラウンのニュアンスを楽しみたい時に良い。
このマスカラを使う時はアイシャドウを塗らないのにはまってます。

ただ慎重に塗っても90%の確率で下瞼についちゃう。私の目の形には合わない様子。
ついても上で述べてるようにアイシャドウっぽく誤魔化せなくもないけど。。という感じ。

開封から3ヶ月は経ちましたが、時間経過と共に使いやすくなるわけでも使いにくくなるわけでもないです。
最近はさすがにボソボソしてきています。
目元商品なので早く使い切ろっと!

ーーーーーーーーー
2023.4.11

05ライブリーを購入。
ヒロインメイクのブラウニッシュシナモン(限定)の代用にならないかなーと思って使い始めました。

ブラウニッシュシナモンよりもオレンジ。
whomeeのキャロットオレンジよりはブラウン。
最初はほぼブラウニッシュシナモンと同じ色の仕上がりに感じましたが、よくよく見るとそれよりもやっぱりオレンジ。
なので同じ色を期待すると違うかな。

イエベ春に馴染み、ぎり個性的すぎない色。
塗りやすく、まぶたに付きやすい印象もなかったです。
繊細に長さが出て、セパレートします。ただ手数は必要。
カールキープはそれなりに良いと感じます。

ドカンと盛る系のマスカラではないので、この色は目力でません。そこだけ注意。

時間経過と共に使いやすくなるタイプかもしれないので、感想が変わったら再レビューします。

購入場所

メイクアップ
マスカラ
韓国コスメ
関連ワード

yanyさんのクチコミをもっとみる

asachan3さん asachan3さん グリーン(Endress)を購入して帰宅後すぐつけてみましたが、うー…続きを読む
::イルカ::さん ::イルカ::さん 06アドアーパープルを購入しました。 オーソドックスなパープル…続きを読む
ニューアンビエンスカラーマスカラページの先頭へ