ヤクルトヘルスフーズ / 私の青汁 口コミ

アットコスメ > ヤクルトヘルスフーズ > 私の青汁 > 口コミ一覧 > roasted-honeyさんの口コミ

roasted-honeyさん
roasted-honeyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/11 18:50:36

比較的飲みやすい青汁(おいしくはない)

回転寿司とかの粉の緑茶に近い
安っぽくてマズい緑茶の味に似てる気がする

元々、快便、なんなら下しちゃう人間なので便秘に効くかはわかりませんが
日頃の野菜不足が気になり、肌荒れにも良さそうと思いいろんな青汁を試しています

珍しい変なお茶(ハーブティー、どくだみ茶、ごぼう茶、柿の葉茶、モリンガ茶)が好きな方でしたら飲めると思います笑笑
わたしは変なお茶が好きで良く飲んでるのであまり抵抗なく飲めました
家族は変なお茶が苦手なので青汁も苦手でした

飲むタイミングは朝か夜に一回
2回飲むと下しちゃうのでやめました、、、たぶん食物繊維が多すぎて下すんだと思います。。
お腹がゆるい方は気をつけてね

シェイカーがあると便利ですが、
溶けやすい粉なのでコップにそのまま粉を入れて、ダイレクトに水をそそぐだけでもダマにならず綺麗に溶けます

牛乳が平気な方は牛乳で混ぜても良いかも
わたしは苦手なのでやってません
豆乳は好きなのでやりましたが美味しかったですが水の方が個人的には好きでした。

▼以下、わたしのレシピ

プロテインに混ぜる→
バニラやチョコのプロテインに混ぜると抹茶味になるので
プロテインの味に飽きたら味変できるし、体にも良いのでおすすめです

ポッカ100レモンをいれる→
水と氷、ポッカ100レモンを入れて混ぜるとグリーンスムージーのような味になるので朝に飲むとスッキリ爽快
これが一番楽で美味しいのでもっぱらこればっかりで飲んでます

簡単スムージー→
凍ったフルーツ(冷凍食品コーナーに置いてあるブルーベリーやパイナップル、マンゴーなど。比較的なんでも平気)
をテキトーにミキサーに入れる。
少しの水と氷と青汁を入れてミキサーで混ぜると簡単にグリーンスムージーが作れます
たまに心に余裕がある朝に作ります
ほうれん草やケールなど入れなくても大丈夫です。あの味になります

ミックスジュース→
青汁の味が苦手な方はバナナと牛乳を入れてミキサーにかけると飲みやすいジュースになります

パンケーキ→
青汁(粉の状態)をパンケーキミックスに混ぜてレシピ通りに焼くだけ(ハチミツを入れると甘くてさらに美味しい)
抹茶風パンケーキになります
シロップはメープルでも良いですが黒蜜でも美味しいです
友達が来た時に焼いてあげると喜ばれます

フェイスパック
iHerbに売ってるインディアンヒーリングクレイを愛用しており、
クレイパックをする方なら
クレイに青汁を混ぜるだけで美白効果が期待できます。
私はクレイ、青汁、ビネガーの3つを入れるのが好きです。
クレイ単体より透明感とくすみ抜けが違います

ただ溶かして飲むだけではない青汁
いろんな青汁を試しているのでリピするかわからないですが、安価でどこでも売ってるので迷ったらコレにすると思います。

roasted-honeyさんのクチコミをもっとみる

ヤクルトヘルスフーズについて

私の青汁ページの先頭へ