アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ カラーオンUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ カラーオンUV > 口コミ一覧 > chocofucさんの口コミ

chocofucさん
chocofucさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2023/4/12 21:51:22

ALLIE / アリィー カラーオンUV チークUV

01 LUCENT PINK 透け感ピンク
02 WARM ORANGE じんわりオレンジ

内容量:15g
税込価格:1,760円(吉井調べ、オープンプライス)
発売日:2023年2月11日
全3色
SPF50+・PA++++

以下、公式の商品説明より引用抜粋。

- - -

日やけしやすい頬に、チークUV。
汗・皮脂、こすれに強く、朝塗りたての顔印象がつづきます。
メイクの上でも均一にピタッと密着。
素肌を生かす自然な色づきが長時間続く部分用日やけ止めジェル。
普段のメイクにプラスするだけで、日やけしやすい部分を、強力な紫外線からしっかり守りつつ、ポイントメイクも叶えます。

NEW!カラーUVヴェール技術
顔料やUVカット成分をカプセルに包むことで、ベースメイクと混ざりにくく均一に密着。
SPF50+と自然でキレイな色づきの両立、瑞々しい使用感を実現。
均一に密着する塗膜だから、くずれにくい。

美容液成分(保湿) 配合 ヒアルロン酸Na
フレッシュフローラルの香り。
マスク・タオル等につき難いフリクションプルーフ。
汗・水に抜群に強いスーパーウォータープルーフ
8時間色持ちデータ取得済み(※花王調べ。効果には個人差があります。)
普段のメイククレンジングで落とせる。
アレルギーテスト済み(全ての方にアレルギーがおこらないというわけではありません。)
ビーチフレンドリー処方。(水環境リスク評価済)
環境に配慮したパッケージ。
紫外線防止効果を保つために、汗などをふいた後はこまめに塗り直してください。

引用終わり。

チークとかハイライトとか、ファンデーションの上から使うアイテム塗ってる時って「あーせっかく塗ったファンデ等が剥げて、日やけ止め効果が落ちそう…」みたいなことをいつもほんのり思うので、このアリィーのチークUV、まさにありそうでなかったやつ…!!って思いました。

テクスチャはやや硬めのクリーム。
あまり水っぽくなくて、肌の上で滑るけど滑らないというか…。
日本語難しいな…。

下のファンデとかを巻き込み難い感じで、ピタッと密着する感じです。
商品説明に、ベースメイクと混ざりにくいって書いてあったけど、本当それなって思いました。
クリーム系のチークハイライトって、下に塗ってるファンデをめちゃくちゃ巻き込んで剥がすやつもたまにあるけど、これはそんなことなくて、メイクの上から使いやすいと思った。

少量でも色がわりとちゃんと出ます。
01 LUCENT PINK は透け感のある青みのベビーピンク。
02 WARM ORANGE はちょっとベージュみのある肌馴染み良さそうなオレンジ。
※ 仕上がりイメージ。
クリームなのでほんのり艶も出てるし、地肌が透ける感じもあって透明感を殺さない感じ。

使い方は、顔全体を日やけ止めやベースメイクで仕上げた後に、指先に適量(片頬使用で米粒大程度が目安)とって頬骨に置き、指の腹全体を使って、頬骨に沿うように、軽いタッチでトントンと抑えながら丁寧になじませます。
片方ずつじゃなく両頬に同時に塗ると、左右均等にやり易いと思います。

丸顔の人は、笑顔を作った時頬が一番高くなる位置を中心に、内側から外側へ、縦長を意識して入れるとすっきりした印象に見せられます。

面長の人は、笑顔をつくって頬が一番高くなる位置を中心に、横を意識して、幅は広めに入れるとやわらかい印象に見せられます。

単品でも可愛い色だけど、これからの季節はチークの下地としてこれを薄めに仕込んでから手持ちの好きなパウダーチークを重ね塗りするのも良さそうですよね。
夏は汗とマスクの摩擦で気が付いたらチーク消えがちなので。

しかしアリィーって、昔は強力でやけ難いけど肌にはあんまり優しくないみたいなイメージがあったんですけど、使用感が物凄く良くなりましたよね。
パケも何だか垢抜けて、100%良い意味で昔の面影がなくて、技術の進化を凄く感じる。
カラーチューニングUV のラベンダーのやつも肌に嬉しい感触でデイリーで愛用してますし。
こちらのチークUVも愛用品になりそうです。

- - -

#ALLIE #アリィー #カラーオンUV #チークUV #アリィーカラーオンUV #アリィーチークUV #PR

ALLIEのプロモーションに参加中

• アリィーカラーオンUV by chocofucさん
  • アリィーカラーオンUV by chocofucさん

chocofucさんのクチコミをもっとみる

コフレなど!冬新作コスメ特集

アリィー クロノビューティ カラーオンUVページの先頭へ