クラランス / ファーミング EX ナイト クリーム SP オールスキン 口コミ

アットコスメ > クラランス > ファーミング EX ナイト クリーム SP オールスキン > 口コミ一覧 > チッタンボーヤンさんの口コミ

チッタンボーヤンさん
チッタンボーヤンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/14 09:48:08

ナイトクリームと聞いて想像する濃厚さはありません。使いやすい軽過ぎず重過ぎない柔らかいクリームです。
乾燥肌ですが前に使う化粧水美容液乳液によっては真冬でも使える感じでした。

サンプルのミニチューブを初めて使う時は全く期待していなかったのですが、ヌルヌルしずにピタッと肌に密着してそのままプリッとします。クリームだけど軽くて水々しい。。。
そして膜を張る感じじゃないのが嬉しい。
表面だけビターッとしたクリームは苦手です。

チューブサンプルは気に入ってすぐ使い切ってしまったので現品を購入してみました。
オールシーズン使えるクリームって私的には意外となくて、買ったはいいけど冬の間に使い切れるかなとか考えずにすみました。

しかし成分重視でコスパを求める私からすると、この値段を出すならこれじゃなくてもとは思ったりします。笑
でも普段は無香料スキンケアを使っているのでこれは癒し担当って感じです。もちろん上で書いたように使い心地も良好です。
(こういうコメントいろんな所で書いてる気がする。)

ナイトクリームというより冬の朝向きなんじゃないか?と思って朝使ってみた事もあります。モロモロが出たりはしませんが鼻に油が浮いてくる感じがしたので大人しく夜用にします。
でも朝もいけなくはないと思います。

毎日使っているわけではないので減りは早くないですがリピするかは本当に迷う。。。

チッタンボーヤンさんのクチコミをもっとみる

■□はるん□■さん ■□はるん□■さん 美容液がとってもよかったのでクリームも初めて購入してみました…続きを読む
あーにゃん★☆さん あーにゃん★☆さん 手に出すと濃厚ですが、肌にのせるとすーっと馴染みます。しっと…続きを読む
■□あさりちゃん□■さん ■□あさりちゃん□■さん クラランスのクリームです。 香りがとても良くリラックス効果が…続きを読む
あおとくろさん あおとくろさん 同シリーズのデイクリームが気に入ったのでこちらも購入してみま…続きを読む
ファーミング EX ナイト クリーム SP オールスキンページの先頭へ