クレ・ド・ポー ボーテ / パンソー (コレクチュール) n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > パンソー (コレクチュール) n > 口コミ一覧 > フトアゴさんの口コミ

フトアゴさん
フトアゴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/19 06:06:07

追記あり ☆3→5

目まわりのコンシーラーをつける時に使用したくて購入しました。

コンシーラーはディオール の旧バージョン

パンソーはパウダー用とファンデーション用と購入しとても良かったのでかなり期待してましてが、私には合いませんでした。

カバー力が出る為時間が経つとシワが目立つ様になってしまったのと、塗る時に筋になる…

コンシーラーの量を増やせば筋にならないが、そうするとシワが目立つの負のループ!

少なめにコンシーラーを出し筋になったのはクッションファンデ用のスポンジで整えてますが、今まで通り指でつけた方が早いし自分の好みに仕上がります。
多分お蔵入りになりそうです…

シミなどをカバーしたい方にはカバー力が出るので向いているかも知れません。

購入する時に手では試しましたが、やはり皮膚の薄い目まわりの参考にはなりませんね!
目まわりの使用する予定の方は、実際に目元で試してからの方が安心だと感じました。

最初の口コミの時のファンデーションはディオール のフォーエバーフルイドを使用してました。
ファンデーションをクレドポーボーテで使用すると筋も出来ずとても綺麗に仕上がりました。
(コンシーラーは変わらずディオール )
普段はクレドポーボーテのファンデーションを使用しているので、良かったです。

購入を考えてる方はファンデーションとの相性も試してからがより安心かと思います。

フトアゴさんのクチコミをもっとみる

●ひずこ●さん ●ひずこ●さん コレクチュールヴィサージュを買う時に購入 まずコンシーラーブ…続きを読む
ねこ12345さん ねこ12345さん Diorのコンシーラーを使用してるのでDiorのブラシを探していまし…続きを読む
nanaseさん nanaseさん 目の下のクマ用につかっています。 毛が柔らかくて肌当たりが優…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

パンソー (コレクチュール) nページの先頭へ