hince / セカンドスキンファンデーション 口コミ

アットコスメ > hince > セカンドスキンファンデーション > 口コミ一覧 > **lilyca**さんの口コミ

**lilyca**さん
**lilyca**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/22 22:05:47

(追加購入あり、評価上げます)

新しく色が追加されたと聞き、見に行ってみました。ゴリゴリの黄味肌ブルベ、1st winter 2nd summer です。ニュートラルなポーセリンに、パープルのコントロールカラーを組み合わせて使っているため、ピンクベースの色味ってどうなんだろう?と。
BAさんに声かけして、お色味みてもらうと、ポーセリンがロージーが良いでしょうとのことで、塗り比べていただくことになりました。ポーセリン見慣れている身としては、ロージーめっちゃピンク、、、こんなピンク系の明るい色、大丈夫?と思わず口にしてしまったものの、そこは黄味肌とはいえ超ド級のブルベ。ピンクベースのほうがしっくりくる、、、。ポイントメイクはブルベ向きと言われるものを選ぶようにしていましたが、赤みが出やすいためファンデは少し明るめのニュートラルで止まっていました。

余談ですが、ファンデもコンシーラーも、参考までにつけていただいたリップも、あまりにもピンク系に寄っていたため躊躇していたのですが、「今はまだ見慣れないかもしれませんが、ファンデもリップも肌色に馴染んでますし、元々の肌色が、お客様ご自身の認識より明るめでピンク寄りなんだと思いますよ。腕のスウォッチで良ければ、リップの色で比較してみましょうか?」と、一般的なイエベ向きブルベ向きピンクとレッド2本づつ、スウォッチしてくださいました。並べると本当に一目瞭然で、圧倒的にブルベ向きピンクが馴染んでいて肌色が冴えて見える。目から鱗でした、、、

次の日出勤したら、職場の後輩が開口一番「ファンデーション変えました?めっちゃいいですよ!」と笑. わかりやすすぎる!カバー力はそこまでないので、アラは隠れてないはずですが、ベースのトーンが落ちないと、アラが目立たないのですね。時間の経過とともに進行していた黄くすみとどんより感と、私のストレスも減りました。色選びって重要なんだなーと、本当に心底感心。

(初回投稿)
友人が使っていて良さげだったので、お試しさせてもらったのち購入しました。色味は友人の使用していたアイボリーとポーセリンで迷いましたが、若干黄味が気になったのでポーセリンを選択。

薄づきで程よい艶感ありのセミマット、ナチュラルな素肌感を残しつつの適度なカバー力。絶妙な匙加減の上に成立する「今っぽさ」があります。

塗った直後が一番キレイ、数時間で半減し、半日経つとカバー力の効果が薄れるような。でも、肌の質感や触感はあまり変化がなく、乾いたり油っぽくなったりはしません。色落ちするだけ?みたいな感じ。

コレ使った後にローラメルシエのルースパウダーを薄く重ねていますが、肌の質感美人(当社比)に仕上がります。もちはあまり良くないけど、この仕上がりは癖になりそう。夏場は厳しいかなぁ、、、

**lilyca**さんのクチコミをもっとみる

セカンドスキンファンデーションページの先頭へ