クレ・ド・ポー ボーテ / クレームUV n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームUV n > 口コミ一覧 > ねる、さんの口コミ

ねる、さん
ねる、さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/23 10:13:17

アルビオンの同価格帯の日焼け止め「インテンスコンセントレートデイクリーム」と悩みどちらも試せるお店が地元にあったのでどちらも試させていただきクレドの方が気に入ったので購入。

敏感肌日焼け止めは肌に合わないことが多く塗るとニキビができたり皮向けしてしまう事、日焼け止め特有のキシキシ感が苦手なため何年も日焼け止めを使用せず化粧下地のみで過ごしてきましたが、クレームuvnは肌も荒れず、キシキシもせずしっかり保湿してくれるのに塗ってる感がなく肌負担を感じませんでした。

アルビオンとの比較ですが、
容量・価格は同じ
色はクレドの方はピンクっぽくアルビオンは白に近いベージュでした。
どちらも綺麗なツヤ感が出ます。
効果はどちらもブルーライト赤外線カットですがクレドの方は大気汚染からも守ってくれるみたいです。
使用感はアルビオンの方がややみずみずしく引っかかりなく滑らかに広範囲に広げられます。(ややジェルっぽい感覚?)
一方クレドはクリームみたいにこっくりとしたテクスチャの為、重いのが苦手な人はアルビオンの方がいいと思います。

値段は安くはありませんが一度の使用量は小さめのパール1粒分でそんなに使わないので効果を考えるとコスパは良いと思います。

肌が弱く日焼け止めが使えなかった人、日焼け止めのキシキシ感が苦手な人はぜひ試して頂きたい一品です!

• 2023-07-25 07:30:31 by ねる、さん

ねる、さんのクチコミをもっとみる

りぴーちさん りぴーちさん 日焼け止め、化粧下地として使用してます。とにかく使い心地が最…続きを読む
とまさん2022さん とまさん2022さん 体はアネッサ、顔様にクレドポーボーテの日焼け止めを使っていま…続きを読む
みーまーりんさん みーまーりんさん アルビオンのは酸化亜鉛配合、目元に染みて涙が出てくるので実は…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームUV nページの先頭へ