プロマスター カラーケア / スウィーティア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > プロマスター カラーケア > スウィーティア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > fuuuaさんの口コミ

fuuuaさん
fuuuaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/27 21:25:02

ここ数年こちらのお世話になっています。私の中で今のところ総合的にみて最強No.1シャンプーです!市販のシャンプーと比べるとややお高めかもしれませんが、サロンシャンプーの中ではとても良心的な価格で且つ、使用感も良いです。

美容室で一時的なトリートメントをするより、シャンプートリートメントをこちらに変えた方が髪にとって良いとおもいます。

ヘアケア好きで、色々調べたり使ったりしましたが、結局普段使い用はこれに戻ってきます!時々オラプレックス、ルベルなどを挟んだりしますが、週4、5でプロマスターです。

まず香りが良いです。個人的にはリューアル前の香りの方が好みでしたが、リニューアル後も良い香りであることに変わりはないです。前よりフラワー感が増したかな?という感じです。
好き嫌い分かれるかもしれませんが、乾かした後はそこまで香りは残らない気がします。この香り好きなのでもっと残って欲しい!

泡立ちも良く、きしみづらいと思います。成分が良くてもきしむシャンプーもあるので、こちらはそのストレスは感じません。

毎日使い続けると効果を感じなくなるので、たまに違うシャンプーや良いトリートメントを使ったりすることをおすすめします。

とにかくお気に入りのシャンプーです。
お試しには小さいサイズが良いと思いますが、私は大容量タイプをネットで買っています。

他の種類も興味ありますが、スィーティアが気に入りすぎて他にいけません。

香り、コスパ、使用感など総合的にとても良いシャンプーだと思っています。

• 2023-04-27 21:25:01 by fuuuaさん

fuuuaさんのクチコミをもっとみる

プロマスター カラーケアについて

スウィーティア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ