ナンバーズイン(numbuzin) / 3番 うるツヤ発酵トナー 口コミ

アットコスメ > ナンバーズイン(numbuzin) > 3番 うるツヤ発酵トナー > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/1 22:19:32

今年3月のQoo10メガ割りで韓国公式サイトから購入した物。
日本で発売されている「日本版」との違いはあるのか分かりませんが。
個人輸入あるあるですが、公式発売でも日本向けだと処方が変わる場合が。

メガ割りセールのタイミングで「2022年オリーブヤングアワード」受賞パッケージ
300mlサイズを購入しました。
トライアルの化粧水・トナーパッド・美容液・クリーム・コットン付き。

届いた時からボトルの上が泡々で、静かに縦置きしておいても泡は消えません。
そういう仕様らしい。なんででしょうね。
「発酵しました」アピール感が凄い←多分そういう視覚効果的なもの。
肌の上で泡がパチパチはじけるような感触はありません。

いつものお手入れは
先行美容液のトゥヴェール「クリスタルエッセンス」
→シャバシャバ化粧水を2回ハンドプレスで重ね付け
→3番うるツヤ発酵トナーを2〜3回ハンドプレスで重ね付け
美容液(肌の調子で色々変えるが大概ビタミンA/B/C/E系が多い)
→トゥヴェールのナノエマルジョンディープ(乳液
→ビタミンE系の美容オイルでガッツリ保湿

トゥヴェールを要に、ヘビーに保湿して、ガッツリ油脂を補う。
化粧水美容液は気分と肌の調子で変えます。
ニキビはそもそもできない通年万年乾燥肌

長年に渡って「乾燥肌」と戦っているので、幸いにして固定シワは
おでこの表情皺のみ。
目の下は乾燥するファンデを長時間塗ったらさすがに縮緬シワが出る。
使い始めて1カ月くらいなので、目に見えるような改善はないが、
悪化はしていないし、肌荒れもしていないので良いと感じた。

肌に合わない物を使うと、乾燥してささくれだった部分が
赤くなったり、チクチク刺激を感じたり、痒くなったりする。
そういう刺激が今のところ感じていない。

発酵エキス配合だからか、トナーがごく薄い茶色に見える。

この発酵トナーは
におい成分としてゼラニウムオイル、ゲラニオール、シトロネロール
高配合すると刺激を感じることのあるナイアシンアミド、
多種類の発酵エキスを配合してあったり、配合理由が謎な「孔雀石培養物」など
まあ、成分め一杯欲張りなトナーですが、意外にも刺激を感じませんでした。

手持ちの化粧水の中ではとろみの濃いものの一つですが
重ね付けしても、ポリマー滓が出にくいので、朝にも使いやすい。
トロリとしているのとアルコールフリーのお陰で、浸透は遅めに感じる。
保湿感は「やや」ある方。これだけでは物足りない。

毎日顔・体にもじゃばじゃば惜しみなく使える価格帯なのはとても良い。
とはいえ、ケチなので、またメガ割りでまとめ買いすると思う。

匂いは好き好きでしょうね。
ちょっとグリーンハーブなゼラニウムにウッディが混じったような匂い。

私的評価点は、アルコールフリーピーリング成分フリーな所。
アルコールにピーリング成分が加算されると、私はかなり肌が削れる。

• 2023-04-30 18:10:55 by mad-about-TIREURさん

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

えりこやまさん えりこやまさん numbuzin 3番 うるツヤ発酵トナー 50種類の発酵成分がキメを細…続きを読む
masakouさん masakouさん べたつかずに、しっとり潤って、とても好きな使用感です。 少…続きを読む
しろねこすきさん しろねこすきさん 50種類の発酵成分*1が配合された化粧水 *1保湿成分 トロミあ…続きを読む
☆himekuma☆さん ☆himekuma☆さん とろみのあるテクスチャーでありながら、肌にスッと馴染む感じが…続きを読む
ゆえい・☆゚:*:゚さん ゆえい・☆゚:*:゚さん 人気ヘアメイクアップの方がおすすめしていた化粧水。 発酵系の…続きを読む

ナンバーズイン(numbuzin)について

3番 うるツヤ発酵トナーページの先頭へ