キャンメイク / アイバッグコンシーラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > アイバッグコンシーラー > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/1 14:07:03

キャンメイク アイバッグコンシーラー
01 イエローベージュ
03 ピーチオレンジ

生まれつき風 涙袋をつくる 細芯コンシーラー

数日前に出たばかりの03のオレンジの方こそ、大人女子にお薦めだと思いました。
目の下のトラブルをカバーしながら小顔効果もあります。

キャンメイクの優秀さに驚かされて、GW中色々買って試してます。
こちらの涙袋コンシーラー、01がイエローベージュで肌馴染みがよさそうだし、
新色の血色カラー03も買ってみました。

目の下は乾燥予防に油分があるものを仕込んでしまいがちですが、
こちらを塗る前に紙おしろいとかあぶらとり紙で油分を取っておいた方がいいかも。
ウォータープルーフだけど油分が多いのはダメだと思います)

実際涙袋にすっとひいてみたら、どちらもそれぞれにいいです。
01の方が自然にぷっくりしているように見えるけど、
血色感の03も今っぽくてかわいくて多幸感があると思いました。

というか03の方が、オレンジなので目の下のトラブルをカバーしてくれると思います。
トラブルにオレンジを塗るのではなく、あくまでも涙袋に、または涙袋を作りたいところに
ライン状にすっとひいて、指でぼかします。
下まぶたに沿って血色感が出て、マットすぎないツヤが出るし、
その周りのトラブルが目立たなくなると思います。

パケの裏側に「シミ・ニキビ跡にも ピンポイントに自然にカバー」と
書いてありました。
まあ、そもそもコンシーラーだし、細芯だから小さいシミもピポイントで隠せそうですよね。
ウォータープルーフで汗や涙にも強いそうです。

画像のとおり手の甲に塗ってますが、これまた指でこすっても
おしぼりで拭いてみてもはがれないです。
それでこんなにお手頃な値段って、何か欠点ってないんですか?

更に下にシェードライナーをひいて涙袋にぷっくりさせると、
顔の余白が埋まって小顔効果があると思います。

マスクを外す機会も増えてくると思うので、今から少しずつ練習しておきたいです。

• 2023-05-01 14:01:43 by メメりん08さん

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

nicokana0318さん nicokana0318さん 細かい所に良いです 使いやすいです続きを読む
ii.iii.iiさん ii.iii.iiさん 04のフォギーローズをリピート買いするほど気に入って使用してい…続きを読む
No.26さん No.26さん 下まつげの際(目尻側)に引くと雰囲気が出るので気に入りました。…続きを読む
ちょこみ〜さん ちょこみ〜さん ブルベさんにおすすめな 涙袋メイクにかかせない色です!02番 …続きを読む
ri26571さん ri26571さん 自然感が凄かったです! 続きを読む
アイバッグコンシーラーページの先頭へ