店頭で香りを試させていただき、トワレとファブリックミスト購入。元々SABONさんはラグジュアリー感(外国の石鹸感?)があまり好みで無かったのですが、こちらはどハマりしてしまいキットも購入しました。
各ブランドから色々な桜コスメが出ていますが、桜にあまーい別のお花の香りを足して桜感少なっ!て物が多いのですが、こちらはトップノートにグリーンリーフが入っていて爽やかな所が個性だし気に入っています。他ブランドさんだと満開の桜をイメージした香り。こちらはつぼみから咲き始め→満開の桜をイメージした香り。
悪く言えば植物の青臭さが気になる感じになるんですが、個人的に今年1番のバズりコスメでした。
正直スカーフいらないんですが、他のアイテムはガンガン使っています。
シャワーオイルはペット容器で使いやすいのですが、ボディローションとスクラブはガラス容器なので扱いが面倒だなという点とボディローションは全身に塗りたくると家族から香りがキツすぎると言われ、胴体(デコルテからお腹にかけて)しか使えないので星1個下げました。
@コスメでは登録が無いのでこちらに記載しますが、キットに含まれていないファブリックミストが一押しです。ジムや整体に持っていくタオルにひと吹きして1人で香りを楽しんでいます。スポーツタオルにひと吹き程度なら周りにも影響が少なく、臭いとか香りがキツいと言われた事はありません。来年の桜の時期にも是非出して欲しい商品です。