SABON(サボン) / ヘアマスク ワンダーズ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ヘアマスク ワンダーズ > 口コミ一覧 > たぬき嫁さんの口コミ

たぬき嫁さん
たぬき嫁さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/2 00:41:15

@コスメ未登録のヘアスクラブとヘアミストのキットを購入しました。
スクラブは既存のデリケートジャスミンですが、ミストとマスクは限定のジャスミンワンダーの香りです。
サクラブルーム沼にハマり、近隣の店舗をウロウロしていた所、パフュームとシャワーオイル、ボディスクラブの店頭サンプル解禁日だったのでひと通り試してボディローションのサンプルも頂いたしボディのキットとこちらを購入。
週2でヘアスクラブを使用した際トリートメントとして使っています。
既存のヘアマスクは重めとの事だったので店員さんに色々聞いてみた所、他の方も書いていらっしゃいますがアウトバストリートメントにはならないみたいです。
既存のヘアマスクは粘度高めでヘアワックスみたいな感じでした。
テクスチャーは緩いクリームで濃いめのトリートメントといった感じ。
結構垂れが気になるので別の容器に小分けした物をお風呂場に持ち込んで使用しています。
使用量はショートで500円玉1枚位です。
仕上がりはしっとりサラサラ系で使用後の髪を乾かすと天使の輪ができました。
ただ、白髪にはあまり効果が無いみたいで色素のある髪がしっとりサラサラになると白髪だけ硬くゴワゴワして飛び出してきたりします。白髪のアホ毛とかピンピン自己主張してくるので即カット!
それから香りと香りのもちが良い。夜ヘアマスク→朝ヘアミストでだいぶ香りが保つのでは?パフュームまで付けるとクドくなるかもしれません。
既存のデリケートジャスミンはどちらかというと苦手な部類なんですが、こちらは爽やかな甘さで夏もイケる感じの香り。シリーズ自体限定品なのですが、ヘアマスクは更に日本限定という事で購入される方も多いようです。ストックに単品買いしようと思ったら売り切れでした。@コスメでも売り切れてしまったので公式で購入しました。
今年はSABON沼にハマってるなぁ…。

たぬき嫁さんのクチコミをもっとみる

ヘアマスク ワンダーズページの先頭へ