KAMIKA / 白髪染めカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > 白髪染めカラートリートメント > 口コミ一覧 > みもも525さんの口コミ

みもも525さん

2023/5/2 05:48:21

白髪染めカラートリートメント
KAMIKA アッシュフラウンを使ってみました。

白髪が出始めたのとカラーリングを美しく保ちたいと思い使い始めました。

KAMIKAはクリームシャンプーも普段から使っており、気に入っていたのでこちらも期待大。

白髪と傷んだ髪のケアが同時にできるカラートリートメントで、シャンフーの後に使うだけで髪色とツヤが持続し、使うほどに色づき艶やかな美髪に♪

髪の表面で発色する髪の内部を痛めないシアミンフリーの白髪染めで、徐々に色を重ねていくので頭皮にもやさしいそうです。

カラーリングによる頭皮や髪へのダメージが気になっていたので優しくケアできるのが嬉しい。

1本で毎日10フッシュ使用して、約11回分使用できます。

カラートリートメントはチューブタイプが多いように感じますがこちらは最後まで使えるプッシュ式。

毎日気軽にケアすることができています。

エアレス容器なので最後までムダなく使えるところもエコで良いなと感じたポイント。

使用方法は、シャンフー後、タオルトライして、手袋をはめて髪にぬります。

10〜15分放置し、すすぎ、トライヤーで乾かします。

フローラルフルーティの香りで、ツンとしたカラーリング剤独特のイヤな香りがないので
香りに敏感な方にもオススメ。

使うたびに徐々に染まっていくので
ホームケアなのに立体感があって自然な仕上がりになります。

髪を乾かすとツヤ感がアップして
まとまりやすい髪に。

髪印象をグッと上げてくれる私には欠かせないアイテムにぬりました。

洗い流す時の水の色はきれいな青紫で、肌や浴室が汚れにくいです。

使用する前に浴室を濡らしておくと汚れにくいそう。

アッシュフラウンの色がとてもきれいで、
黒髪や暗めの髪にも馴染むカラー。

赤味、黄味が抑えられた透明感のある絶妙カラーです。

明るめが好きな方には、華やかな雰囲気になれるロースフラウンもあります。

いつも使っているトリートメントをKAMIKAに変えると
美容院に行くまで美髪がキープできて良いなと思います。

トリートメント感覚で手軽に優しく髪を染めたい方にとてもオススメです。

• 2023-05-02 05:48:20 by みもも525さん
  • 2023-05-02 05:48:18 by みもも525さん

みもも525さんのクチコミをもっとみる

KAMIKAについて

白髪染めカラートリートメントページの先頭へ