msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラル 薬用プライマーベース 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラル 薬用プライマーベース > 口コミ一覧 > puririnpaさんの口コミ

puririnpaさん
puririnpaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/7 16:20:01

グリーンの化粧下地は肌に透明感が出て、赤みをカバーしてくれるので夏用下地として重宝しています。
汗で多少落ちてもマスクやタオルなどに色が付きにくかったのも実際使ってみてよかったです。
薄付きで伸びが良く、べたつかないので夏でもストレスなく使えています。
タイムシークレットのは明るすぎず少しくすみ感のある、ハーブのセージグリーンといった感じのグリーンで浮きすぎない肌になじみやすい色だと思います。
ムラにならず、赤みや色ムラが自然とカバーされるので気に入ってます。
でも、赤みを消したいとあまりたくさんつけると変に真っ白になってしまうので注意です(^-^;

医薬部外品にリニューアルされ、肌荒れやシミ・ソバカス・シワを予防する有効成分のナイアシンアミドが配合されスキンケア効果もプラスされました。
グリーンの他にオールシーズン使えるベージュのクリアカラーと、加齢による黄ぐすみカバーのピンクの全3色です。
無香料で石けんで落とせます。
紫外線防止効果はSPF36PA+++で、同じタイムシークレットのプレストパウダーのSPF50+PA++++より一見低いと感じるけど、組み合わせて使うのが前提だと思うので肌に負担がかかり過ぎず十分なのかなと思います。

• 2023-05-07 14:08:47 by puririnpaさん

puririnpaさんのクチコミをもっとみる

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラル 薬用プライマーベースページの先頭へ