アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ ジェルUV EX 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ ジェルUV EX > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/8 23:35:22

実際に試してみました。

蓋は反時計回りに1周まわすと開けることが出来ました。

中身が出る穴は小さくて直径1mm位です。そのため一回にたくさん出さずに何回か追加しながら出すのがいいと思いました。

蓋の開閉時に大きめな音はしませんがカチッと止まってきちんと開閉が確認できます。

今回量を多く出してしまい、首やら手の甲とかにもつけたりしました。

こちらの商品は少量でも伸びがいいです。顔に量を多くつけたらどうもつけすぎだったみたいで、ジェルがもてあましてしまって肌がかなり白っぽくなってしまいました。この量は多すぎるんだと自覚しました。

適量をつけるとつけない肌に比べて肌の色がワントーン薄い色になった感じでした。また、付けた肌を触ると、肌がしっとりとしている感じでうるおいの仕上がりがずーっと続いている感じでした。

肌に対してもつけ心地が自然な感じで、つけていることを意識させないほどで、使いやすい商品だなと感じました。

顔の5か所につけて全体に伸ばしました。

この頃毎日気温が20℃以上あるのですが、まだ日がかげると気温が急に下がったりと一日の気温は安定していません。そんな中で気温が高い時に汗をかいて流れ落ちたということもありませんでした。

付けた肌の状態はさらさらとした感じが持続していて、べとついた感じは全くありませんでした。

こちらのアリィーは汗・水・こすれに強いとのことなのでこれから夏にかけては、汗も普通に何もしていなくてもかくだろうし、まして運動をすればより汗が流れることもあると思うので、大変役に立つ商品かなと思いました。

今はマスクを外に出かける時には必ずつけています。

そんな訳で顔のケアは基礎化粧品あとに日やけ止め商品を最後につけて済ましてしまうことが多いです。

マスクをつけたり外したりと日に何十回も繰り返していますが、そんな状態の中でも朝につけたこちらのアリィーのうるおいがつづいていてそれでいてべたついた感触が無いことも私にとっては大変気に入りました。

その他にもいい点がいっぱいあります。

ビーチフレンドリー処方(サンゴなどの海の環境に配慮した処方)であること。

微粒子(チリ・ほこり・PM2.5・花粉等)の付着を防ぐ(※すべての微粒子汚れの付着を防ぐわけではありません。)

さらさらとした感じなのでお化粧下地にも使えること

洗顔料ボディソープで落とすことが出来ることもらくでありがたいです。

無香料無着色なことも使いやすいなと思いました。

• 1mmの穴 by お〜さんさん
  • 顔に五か所つけて伸ばした by お〜さんさん
  • つけ心地良好 by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

ありゃりゃ23さん ありゃりゃ23さん 汗・水・こすれに強いから、夏はもちろんスポーツ時にも良いです…続きを読む
みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん 伸びがよく塗り心地の良いUVジェル。 肌がつっぱったり、塗り…続きを読む
YUMI...xxxさん YUMI...xxxさん ハワイに行くことになったものの近年は海外のビーチで使える日焼…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

アリィー クロノビューティ ジェルUV EXページの先頭へ