サンタ・マリア・ノヴェッラ / アイリス 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > アイリス > 口コミ一覧 > ふむ2020さんの口コミ

ふむ2020さん
ふむ2020さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/10 05:18:39

オードパルファムの口コミです。

トップノート:ガルバナム、ティムールペッパー、ネロリ
ミドルノート:ゼラニウム、マグノリア・シャンパカ、ジャスミン・サンバック
ベースノート:アイリス・フロレンティーナ※、ムスク、アンバーグリス

※:アイリス・フロレンティーナは、日本語で言うとニオイアオイで、いくつかあるアイリス香料の種類の中で一番貴重と考えられているものだそうです。

温かみがあるいい香りです。甘い香りですが、華やぐというよりは落ち着く感じです。そしてオードパルファムですが匂いがきつくありません。疲れている日や家から出ない日につけても香水疲れしなさそうです。
オードパルファムなので香りの持ちは結構いいです、何時間かたってもイリスの香りを感じます。

ただずっと使っていると、この香水のクセが少し気になってきました。なので最近、同じアイリス配合の香水ティファニーローズゴールドオードパルファムと一緒につけることが多いです。一緒につけると何故かレンゲ畑のようなすごくいい香りになります。その場合は華やぎ感や多幸感のある感じの香りになります。

日本の公式サイトでは商品ページが出てこないので、今現在日本の店舗等で購入できるのかどうかはちょっと分かりません。

ふむ2020さんのクチコミをもっとみる

NYNYNYさん NYNYNYさん 香りを文字で表現するのが難しいのですが、とにかくヨーロッパっ…続きを読む

サンタ・マリア・ノヴェッラについて

アイリスページの先頭へ