BOTANIST(ボタニスト) / ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(ストレート) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(ストレート) > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2023/5/11 14:40:03

シャンプー>

プッシュタイプでシンプルなデザインのボトルで取り出してみると透明なジェルタイプのシャンプーですね。

トロ〜ンとしたテクスチャ―で傾けるとゆっくりと流れてくるような感じです

そして、こだわりのダブルフレグランスである「マンダリンとクローブの香り」がフワ〜ッと広がりました。

上品な華やかさがありつつ、スパイスのアクセントが効いたフレッシュな良い香りなんです

泡立ちがとても良くて、モコモコリッチな贅沢泡でしっかりと洗えますよ

洗っていくうちにどんどん泡が立ってくれて、へたりません。

ふんわりと軽やかな感触の泡ですが、密着力はありますよ

メントールが入っているので、地肌が軽くス〜ッとした感覚があって、強いス〜ス〜感ではなく、マイルドな清涼感が心地よいです。

これだとこれから汗の季節にもスッキリと洗えますね。

リッチな泡の感触、香りの良さ、涼やかな使用感で気持ち良くシャンプーできるのでとても気に入りました。

濯ぐ際には泡切れが良く、スルスルと流せるのも良いですよ

トリートメント

こちらもシャンプー同様のプッシュタイプのシンプルなボトルです。

透明なボトルで中身がはっきりと分かるので、シャンプートリートメントが一目瞭然で、ラベルを確認せずに済みますし、残量も確認しやすいですよ。

取り出してみると、真っ白なカラーでコックリとしたトリートメントで取り出した際の形がそのまましばらく消えない程、硬めで濃厚なテクスチャ―ですね

そして、こちらはシャンプーと異なるダブルフレグランスで「ジャスミンとクローブの香り」となっています。

上品なフローラル系のジャスミンと落ち着きとスッキリ感のあるクローブがミックスされて、とても良い香りなのです。

コクがあり、まったりと伸びて髪に密着してくれます。

髪だけでなく地肌にもなじませてマッサージすることで地肌ケアも出来るって嬉しいですね

濯ぐ際によく髪全体がとろける様な感触に感じられるものがありますが、こちらは髪のコシがしっかりとしつつ、表面がツルツルとしてなめらかに流れていくような感覚でした。

<仕上がり>

しなやかでしっとりとした使い心地です。

くせっ毛でうねりが悩みの私の髪ですが、毛髪内部に浸透し髪の水分バランスを補整し、まとまりのある髪に導いてくれるタイプのヘアケアはとても有難いですね

しかも、地肌ケアまで出来るから、スッキリ感がありますし、髪と地肌に油分を補いながら、保湿機能や環境を健やかに整え、美しいツヤ髪に導いてくれる点が気に入っています。

湿気の多い梅雨時期に向かうので、うねりを抑え、まとまる髪へ導く「ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプートリートメント」<ストレート>タイプは必須アイテムになりそうです。

• 2023-05-11 14:15:11 by ティーライフさん
  • 2023-05-11 14:15:15 by ティーライフさん
  • 2023-05-11 14:15:18 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ボタニスト)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

りおしまさん りおしまさん 家族が使っていたのを試してみて良かったので購入。香りもよくて…続きを読む
ゆみぞう♪さん ゆみぞう♪さん 合わないと頭皮がかゆくなる体質ですが、これは大丈夫。 シャン…続きを読む
**あみまま**さん **あみまま**さん アットコスメさんのモニター企画に応募し当選しました。ありがと…続きを読む
エミリン8383さん エミリン8383さん プレゼントで使わせて頂きました! 洗い上がりがスッキリして、…続きを読む
なおときよさん なおときよさん 地肌から本格ケアできるスカルプライン シャンプーは、泡立ち…続きを読む
ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(ストレート)ページの先頭へ