エチュード / プレイカラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > エチュード > プレイカラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > おソノさんの美容計画さんの口コミ

おソノさんの美容計画さん
おソノさんの美容計画さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/11 15:33:25

ナチュラルで肌馴染み良い10色は大きさが異なるサイズで、メインの色は大きめ、シメ色は小さめという気が利いたパレットです。

リニューアルされてフタ部分がクリアになり、パレット部分はピアノの鍵盤のようで可愛いですね。

テクスチャーはマット、シマー、ラメがバランス良く配置されています。

粉質は以前のエチュードより良くなったという印象です。
各色密着力はありラメ飛びありませんが、真ん中のホロは粒大きめなので、つけるとかなり目立ちます。

薄め、ハッキリ発色するものがメリハリよく入っていますが、失敗しづらい色選出ですので初心者さん向けとしてもおすすめできそうです。

これだけ色の数があると表現の幅が広がりますし、より自分に合った色に出会えそうです。

アイブロウシェーディングとしても応用できる万能さも持ち合わせています。

40代目線で言うと淡いマットカラーでまぶたのくすみが飛び、目元がより明るい表情になりました。

小回りが効くブラシも使いやすいです。

日常や特別な日、どちらでも使えて自然と出番が増えるアイテムだと感じます。

色の数が多いのでトレンド感も簡単に出せて、毎日のメイクが楽しくなるアイシャドウパレットだと思いました。

(LIPS様よりモニター品としていただきました。ありがとうございます)

• 2023-05-11 15:33:23 by おソノさんの美容計画さん
  • 2023-05-11 15:33:24 by おソノさんの美容計画さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LIPS様より)

おソノさんの美容計画さんのクチコミをもっとみる

おひるのアヒルさん おひるのアヒルさん 某有名な10色パレットより、私はこちらの方が好きです。もう発色…続きを読む
ぶん@cosmeさん ぶん@cosmeさん イエベで目元にくすみあり。 色は可愛いし落ち着いたカラーが揃…続きを読む
☆りっちゃん☆♪さん ☆りっちゃん☆♪さん エチュードハウスは見た目のチープさの割にちゃんと発色して粉落…続きを読む

エチュードについて

プレイカラー アイシャドウページの先頭へ