シャネル / ボーム エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ボーム エサンシエル > 口コミ一覧 > *てちこ*さんの口コミ

*てちこ*さん
*てちこ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/8 04:54:04

発売されてからずーっと気になっていたものをついにゲット!
田中みな実さんや宇垣美里さんが使っていてとても気になっていました。
BAさんに相談しライラックのリラというカラーをおすすめされたため購入。

写真の通り色がつくというよりはツヤ感を加えてくれるもので、パール感強めのツヤがつきます。
私はブルーベースのサマータイプなのでツヤ感がちょうどいいかも!
スティックを直接塗り込むよりも指に一旦とってからの方がツヤ感を調節できますよ!とオススメされましたのでその通りにしていくと…元々あるツヤかのような輝きで驚きました!これ、ツヤ肌詐欺できる!
あんまり塗り込みすぎるとメイクが落ちてしまうので、そこの調整をするコツを掴めば大丈夫!
私は日焼け止め→下地→コンシーラー→エサンシエル→エサンシエルを使ったところ以外に仕上げのパウダーで夏の皮脂と戦いつつツヤ肌を楽しんでいます。
せっかく仕込んだツヤを半減させてしまいそうなので、エサンシエルを仕込んだところはあえてのノータッチで。
保湿も兼ねているのか崩れることはありませんのでご安心を

購入前はハイライトにしか使えないものに6000円超えかあーと迷っていましたが、気になっていたものを思い切って購入してみて本当によかったです!
カラー展開もたくさんあるので、BAさんに相談しながら購入をおすすめします。

• 2023-07-08 04:45:02 by *てちこ*さん

*てちこ*さんのクチコミをもっとみる

kirin_cosmeさん kirin_cosmeさん 友達から誕生日プレゼントにもらいました^^ スカルプティング使…続きを読む
JUNSuiさん JUNSuiさん しっかり色がつくのでチークとして使っている バームなので馴染…続きを読む
はふるさん はふるさん ペルルセント、スカルプティング使用。 流行ってた時期、欲しく…続きを読む
おもちょこさん おもちょこさん リラを購入しました。 今まで既存色も気になっていましたが、マ…続きを読む
●てぃーちゃん●さん ●てぃーちゃん●さん ハイライター探してたので定番かつ人気のコチラを。 もともとは…続きを読む
ボーム エサンシエルページの先頭へ