強力わかもと / 強力わかもと 口コミ

アットコスメ > 強力わかもと > 強力わかもと > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2023/5/14 20:52:59

胃と腸の健康に3つの天然由来成分麹菌・乳酸菌・ビール酵母をこれひとつで。
わかもと製薬株式会社 様の「強力わかもと」(指定医薬部外品)を飲んでみました!(^-^)/

「強力わかもと」は、消化・整腸・栄養補給の3つの働きをもった胃腸薬。
消化・整腸・栄養補給の3つの働きで、腸活のサポートにもオススメなんだそうです☆( ..)φメモメモ

***

【製品情報】
1.消化酵素を生み出す麹菌「アスペルギルス・オリゼーNK菌培養末」配合
2.乱れた腸を整える乳酸菌(ストレプトコッカス・フェカリス菌)配合
3.「乳酸菌培養末」及び生命維持に欠かせないビタミン、ミネラルやアミノ酸が豊富なビール酵母「乾燥酵母」配合

***

サプリメントのタイプは、タブレット・錠剤タイプ。
独特な香りが、ふんわりと感じられました。
錠剤は大きすぎたり小さすぎたりしない、扱いやすいサイズ。
独特な風味を舌にふわっと感じましたが、苦味はありませんでした。
大きすぎないサイズで、飲みやすかったです♪o(^▽^)o

成人(15歳以上)は、1日3回。
1回9錠、食後に服用。

わかもと製薬株式会社 様の「強力わかもと」(指定医薬部外品)、錠剤がの大きさが扱いやすく、また飲みやすいと思いました!(^-^)/
個人的に胃腸系統が弱いので、胃と腸の健康のためにサプリメントでサポートのもいいかも。
少しでも日々を快適に過ごせたらと思います☆(^_-)

• 2023-05-14 20:51:57 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:わかもと製薬株式会社)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

マコ21さん マコ21さん 【こんなお悩みに】 ・食欲がなく胃の調子がスッキリしない ・…続きを読む
ワタシはワタシさん ワタシはワタシさん わかもと製薬株式会社様よりご提供いただきました。 1回9錠かぁ…続きを読む
櫻蒼さん 櫻蒼さん 強力わかもとを飲んでみました。 初めて試してみるのですが。…続きを読む
みとらんさん みとらんさん 朝起きたときに、なんとなーく胃腸の調子がイマイチな時が最近多…続きを読む
ちゅぱコウさん ちゅぱコウさん わかもと製薬株式会社さまの強力わかもとにチャレンジ!! と言…続きを読む

強力わかもとについて

強力わかもとページの先頭へ