mixim(ミクシム) / mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 糖質制限ちゃんさんの口コミ

糖質制限ちゃんさん
糖質制限ちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/16 10:37:15

2年ほどリピートしていました。

くせ毛で毎日のアイロンによるハイダメージ毛なので、多少重さがあるものが好みです。
シャンプーは泡立ちも悪くなく、きしまずに使いやすいと感じました。
コンディショナーはこってりで洗いあがりヌルつくくらいですが、しっかりと洗い流して
ドライヤーをすると、ちょうどいい重さと手触りの良さ、するんとしてちゃんとまとまる。
とても良かったです。ダメージケアされているかわかりませんが、艶・手触り・指通りがよかったのでトリートメントを使う頻度も少し減ったような気がします。

重すぎるとペタッとなってしまうし、さらさらタイプの商品だとパサつきやすいという難しい髪質(多分くせ毛とダメージのせい)ですが、どこをとっても丁度良かったです。

ただずっと使い続けていると何か物足りなくなってくるのか、わたしの飽き性なのか、貪欲でもっといいものを探してしまうからなのか、現在は使っておりませんがとてもいい商品だと思います。

飽き性で自分を被検体にするのが好きなわたしとしては2年も同じものを使い続けることは
本当に稀なので、自分に合っていたと思います。

糖質制限ちゃんさんのクチコミをもっとみる

**a**さん **a**さん 髪質は太めで硬い髪質です。 シャンプーは泡立ちがいいものの …続きを読む
Serina0009さん Serina0009さん マルン!とした仕上がりでよい!続きを読む
minamo11さん minamo11さん 市販のシャンプーの中では自分にあっているようで、なにを使うか…続きを読む
ラスボスベビーさん ラスボスベビーさん 私これ好きでリピしてます! 何がいいって髪ざわりが変わる!! …続きを読む
ハムスター外伝さん ハムスター外伝さん プレゼントの当選でいただきました。 まず香りが高級感があり、…続きを読む
mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ