リサージ / リサージ ハイドロインパクト 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ハイドロインパクト > 口コミ一覧 > yuki_musicさんの口コミ

yuki_musicさん
yuki_musicさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/16 15:48:26

LISSAGE(リサージ)さんは、コラーゲン研究を30年以上積み重ねてきたカウンセリングブランド。
そんなブランドから2023年4月22日に発売されたのがこちら。「ハイドロインパクト」

中身をご紹介する前に…見てください!このキラッとした涼しげなパッケージ!
私はテンションが上がります!

こちらの「ハイドロインパクト」はジェル状の美容液
リサージさんによれば、こちらの特長のひとつが「オイルインジェリー」
ジェリーにナノサイズの美容オイル(※1)を配合することで、しっかりと肌にうるおいをあたえてくれる美容液になったのだとか。

さらに、ハリのある肌へと導く、リサージ独自のコラーゲンケア成分(保湿) 、コラーゲンケア成分SP(保湿)が配合されているそうです。
(保湿:加水分解コラーゲン、ユキノシタエキス、加水分解シルク)

と、特徴もよく分かったところで、早速使ってみることに。

こちら「ハイドロインパクト」はスキンケアカテゴリーとしては「美容液・クリーム」なので、使うタイミングは洗顔して、化粧水などでお肌を整えた後。

こちらにはこうしたスパチュラも付いているので、適量を毎回取り出せるのも良いです。
ちなみにこちら、1さじになんと約150兆個(※2)の美容オイル(※1)が配合されているそう。

このスパチュラ1杯分(約0.75g)で顔全体をケアできます。
ここで少し注意することがあります。

「目のキワは避けましょう」

さて、適量を手のひらに取って、顔全体にやさしくなじませていきます。

最初、肌の上に乗せた感覚は「ひんやりとして心地よい」。まさにゼリーのような、みずみずしい使い心地だなと感じました。

さらに、ハンドプレスした直後は、適度に手のひらが顔に吸いついてきました。

「でも、ベタっとした感じではない、程よい感触なんです」

そして香りは天然精油配合の「シトラスジンジャーの香り」

柑橘系の香りが大好き、ジンジャーも大好きな私。
この穏やかながらも爽やかな香りは、まさに私には合っているなぁという感じでした。

※1:柔軟化成分 スクワラン
※2:1さじ0.75gとして算出(概算値)

リサージ_提供

• 2023-05-16 15:48:24 by yuki_musicさん
  • 2023-05-16 15:48:25 by yuki_musicさん

yuki_musicさんのクチコミをもっとみる

miho108さん miho108さん 使用感が夏にピッタリ ベタつかない 夏の保湿にとてもいい続きを読む
Rena@相互フォローさん Rena@相互フォローさん ドラッグストアでサンプル頂きました☆ みずみずしく気持ちの良…続きを読む
watako-chanさん watako-chanさん ちょっと前になりますが、初めてリサージ スキンメインテナイザ…続きを読む
みきみきちゃまさん みきみきちゃまさん スパチュラ付きの高級感のある、 おしゃれなデザインのガラス容…続きを読む
米沢牛さん 米沢牛さん 現品を当選していただきました、 ありがとうございます! リサー…続きを読む
リサージ ハイドロインパクトページの先頭へ