ボトルワークス / ハイドロタンク ダメージリペア ハイドロモイスト ヘアオイル 〈しっとりディープモイストタイプ〉 口コミ

アットコスメ > ボトルワークス > ハイドロタンク ダメージリペア ハイドロモイスト ヘアオイル 〈しっとりディープモイストタイプ〉 > 口コミ一覧 > MIKI0828さんの口コミ

MIKI0828さん
MIKI0828さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/9 11:57:06

こちらのお品は補修ケラチンやプロポリス、ハチミツなど栄養成分を配合し、ダメージ補修、パサつき、うねり、広がりをケアして水分と油分のバランスを整えて貯水するアンプル処方のヘアオイルだそうです。

使用感は重すぎず軽すぎないテクスチャーでした。

私の髪は多め硬め太めで加齢による乾燥が強い、鎖骨少し下まである長さですが、髪半分にワンプッシュを馴染ませ、毛先は揉み込むと、全体はサラサラしっとりですが毛先5センチから10センチはパサパサになりました。

使用する量を模索した結果、耳あたりから下までの髪半分につき1プッシュし、全体に1プッシュの計3プッシュで全体がしっとりまとまりました。

因みに加齢によるうねりが酷いのですが、こちらのオイルを使用してからうねりが酷くなりました。

パッケージは素敵なのですが、コスパの悪さ、使用感の微妙さがあり、私にはあまり合わないお品でした。

MIKI0828さんのクチコミをもっとみる

mille-ramiさん mille-ramiさん アウトバストリートメントとスタイリングに使用しています。 サ…続きを読む
nozomi317さん nozomi317さん つけたその時やしばらくは非常にいいのですが、時間が経つとごわ…続きを読む
ハイドロタンク ダメージリペア ハイドロモイスト ヘアオイル 〈しっとりディープモイストタイプ〉ページの先頭へ